Статья
Новости : Одной строкой : В Курске : 2017 год : сентябрь : 2121 сентября 2017, 11:07ПечатьОтзывы

В Курской области определились с региональными мусорными операторами

Согласно 404-му Федеральному закону, с 1 января прошлого года в Курской области, как по и всей стране, должна была измениться система вывоза твердых бытовых отходов. Теперь этими вопросами должен заниматься региональный оператор. Им на конкурсной основе может стать любое юридическое лицо, которое в течение 10 лет будет «иметь право на сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов».

И вот Соловьиный край провел такой конкурс, и он признан ... несостоявшимся. Не вышло конкуренции, поскольку на два лота подали заявки всего два претендента.

Почему лота два? Потому что регион территориально поделили на две части. На Северо-восточную зону, а это Курск, Щигры, Горшеченский район, Золотухинский район, Касторенский район, Курский район, Мантуровский район, Поныровский район, Советский район, Солнцевский район, Тимский район,Черемисиновский район, Щигровский район, «глаз положила» «Спецавтобаза по уборке города Курска», которую возглавляет ныне депутат Курского городского собрания Вадим Шкляр. Свои услуги в период с 2017 по 2026 год компания оценила в 13 миллиардов рублей с НДС.

Юго-западная зона, а это Железногорск, Курчатов, Льгов, Беловский район, Большесолдатский район, Глушковский район, Дмитриевский район, Железногорский район, Конышёвский район, Кореневский район, Курчатовский район, Льговский район, Медвенский район, Обоянский район, Октябрьский район, Пристенский район, Рыльский район, Суджанский район, Фатежский район, Хомутовский район, «прельстила» курчатовскую компанию «ЭКОПОЛ». Ее учредитель и директор Юрий Алёхин известен еще как владелец курчатовской телекомпании. Этот претендент оценил свои услуги на тот же срок чуть скромнее - в 10 403 040,2 тысяч рублей с НДС.

Конкуренции не получилось, конкурс не состоялся, но региональные операторы все равно появятся. На безальтернативной основе. Комитету ЖКХ и ТЭК Курской области рекомендовано «ударить по рукам» с двумя, подавшими заявки, претендентами. Потому как сроки поджимают, Курская область «зарастает в грязи» и проблему надо решать незамедлительно.

Так что теперь известно, куда пойдут миллиарды, собранные с жильцов на ликвидацию «мусорного беспредела».

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Чудо остров — осенние каникулы