Статья
Новости : Одной строкой : В Курске : 2017 год : сентябрь : 1919 сентября 2017, 12:58ПечатьОтзывы

Почему необходимо заключать договор на проведение работ по техническому обслуживанию внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования

Рубрика: Газовая безопасность

Сегодня согласно требованиям действующего законодательства ответственность за безопасную эксплуатацию газового оборудования несет его владелец. Он должен заключить договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования и неукоснительно соблюдать правила использования газа. У многих жителей Курской области в связи с этим возникают вопросы. Люди интересуются, зачем необходимо техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, можно ли обойтись без него? На вопросы потребителей отвечает заместитель главного инженера АО «Газпром газораспределение Курск» Вячеслав Жуков.

– Нередко куряне заключают договор на техобслуживание с другой организацией. Как правило, это обходится дешевле, чем у вас. Правильно ли они поступают?

– В Курской области существует единственная специализированная организация, отвечающая требованиям федерального законодательства и имеющая право осуществлять обслуживание внутридомового газового оборудования. Требования эти таковы: организации, которые берутся за выполнение работ по техобслуживанию, обязательно должны иметь круглосуточно работающую аварийно-диспетчерскую службу. Такая служба в Курской области есть только у компании «Газпром газораспределение Курск», поэтому только эта организация имеет право заключать договоры на обслуживание внутридомового газового оборудования и выполнять эти работы.

- Информация о взрывах бытового газа наводит ужас абсолютно на всех потребителей газа. В СМИ пишут о том, как защитить себя и своих близких и не допустить повторения трагических инцидентов. Для этого необходимо проводить проверки газового оборудования. С какими сложностями сталкиваются ваши сотрудники при проведении технического обслуживания?

– Самая распространенная проблема при техобслуживании – жильцов нет на месте, либо дома только несовершеннолетние, и значит, мы не имеем права входить. Мы уведомляем управляющие компании и ТСЖ о проверке, председатели вывешивают объявления, так что люди могут заранее спланировать свое время и обеспечить нам доступ в помещение. Со следующего года графики будут размещаться на нашем официальном сайте. И пользователи сами смогут узнать дату проверки в их доме. И еще одна проблема – граждане просто не пускают нас в дом. Это сразу дает повод задуматься, все ли в порядке. Может быть, они самовольно установили или перенесли газовые приборы, а это просто опасно.

– Значит, есть подозрение, что как раз у этих пользователей и стоит проверить оборудование? Как же это сделать?

– Если наших сотрудников два и более раз не пускают в жилье для техобслуживания, мы составляем акт и уведомляем Государственную жилищную инспекцию. Приходится контролировать клиентов, вызывающих подозрение и попадать в их дома уже с помощью представителей местной администрации и участкового. Не так давно у нас уже был случай, когда из-за самовольного переноса газового котла, в доме произошел хлопок газа. Мужчина, который незаконно его перенес, получил серьезные ожоги. Помните, что любые манипуляции с газовым оборудованием может производить только специалист. Если вам нужна замена или перенос оборудования, обратитесь к нам в «Единое окно» по адресу: г. Курск, улица Аэродромная, 18 или по телефону 39-99-85. А если ваше газовое оборудование не работает или вы почувствовали запах газа, непременно вызывайте аварийную службу по номерам «04» со стационарного или «104» с мобильного телефона.

– Проверки вы проводите не только в домах?

– Конечно, наши специалисты в соответствии с рабочим графиком проводят обходы газопроводов, чтобы не допустить утечки. В газ, который сам по себе не имеет ни цвета, ни запаха, на газораспределительных станциях специально добавляется смесь газов, имеющая запах, чтобы можно было легче обнаружить утечку. Покупать газоанализаторы для бытового пользования нет необходимости. Хотя предложения такие есть, и исходят они, как правило, от мошенников.

Буквально на днях к нам обратилась обманутая пенсионерка. К женщине пришли люди, представившее работниками газовой службы. Они утверждали, что есть Постановление, согласно которому всем необходимо установить газоанализаторы, которые будут стоить очень дорого. Поэтому с «большой скидкой» они продали пожилой женщине абсолютно бесполезный прибор за 7 тысяч рублей. Мы призываем граждан не поддаваться на уловки мошенников. У наших работников есть удостоверения с указанием названия организации: АО «Газпром газораспределение Курск». Вы можете позвонить нам и уточнить, направлялся ли к вам сотрудник, равно как и проконсультироваться по поводу предлагаемых вам услуг.

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Клубная карта 7 декабря 2017