Статья
Новости : Одной строкой : В Курске : 2017 год : ноябрь : 1717 ноября 2017, 17:34ПечатьОтзывы

Освещение курских улиц оценят учёные, а прокуратура уже возбудила уголовное дело

Оказывается, недавний рейд общественников по тёмным улицам Курска не стал неожиданностью для городской прокуратуры. Ещё в октябре надзорный орган выписал администрации муниципалитета представление «об устранении нарушений действующего законодательства, допущенных при исполнении энергосервисных мероприятий». В мэрии к документу отнеслись с должным пониманием и подготовили развёрнутый ответ.

В нём, в том числе, сказано, что ещё в 2013 году инвестиционная компания начала глобальную модернизацию систем наружного освещения Курска. В ходе модернизации в городе более 22,5 тысяч светильников поменяли на новые, экономичные и сменили начинку почти 350 силовых шкафов управления наружным освещением. Город на такую затратную реконструкцию средств не тратил, а рассчитывался и продолжает рассчитываться с инвестором за счёт появившейся экономии. Работа проведена большая, но её результаты вызывают недоумение. Теперь качество исполнения контракта и корректность формул расчёта в городской администрации готовы проверить с помощью специалистов Всероссийского НИИ световых исследований им. Вавилова. По сведениям журналистов газеты «Друг для друга» выплаты по контракту временно приостановлены. Более того, не дожидаясь результатов научной экспертизы следственные органы уже возбудили уголовное дело в отношении городского комитета ЖКХ по статье «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия». Судя по всему, обвинения будут предъявлены из-за явного занижения уровня освещения улиц в «энергосберегающем контракте». Согласно стандарту на улицах и дорогах с регулярным транспортным движением освещённость может колебаться от 6 до 30 люксов, в зависимости от загруженности, а в подписанном контракте говорилось четырёх, максимум шести люксах для городских дорог.

Впрочем, наведение ясности по «энергосберегающему договору» много света городу не добавит, поскольку для кардинального улучшения муниципального освещения Курску требуется не менее миллиарда рублей. Такими суммами городской бюджет в ближайшее время явно располагать не будет.

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Абет Росса дальневосточные крабы