Статья
Новости : Одной строкой : В Курске : 2017 год : ноябрь : 2323 ноября 2017, 15:52ПечатьОтзывы

В Курске по заказному убийству идут под суд трое мужчин, застреливших мужа бывшего топ-менеджера завода КПД

В Курске направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении троих горожан. Их обвиняют в совершении целого ряда преступлений - особо крупное мошенничество, организация убийства из корыстных побуждений, незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия. Речь идет о громком преступлении, совершенном в 2015 году. Прямо в своей постели был убит супруг курянки, прежде занимавшей должность заместителя генерального директора по экономике и коммерции ОАО «Курский завод КПД им. А.Ф. Дериглазова».

- В 2015 году в отношении заместителя гендиректора по экономике строительного предприятия возбудили уголовное дело по статье «коммерческий подкуп», - рассказывают в прокуратуре Курской области. - Супруг обвиняемой решил помочь жене избежать уголовной ответственности. Он обратился за помощью к одному из злоумышленников, который, как полагал потерпевший, имеет знакомых среди высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов.

Мужчина помочь согласился, хотя реально такой возможности не имел - возобладала жажда наживы. За свои услуги, включая передачу взятки различным должностным лицам, он потребовал с потерпевшего крупную денежную сумму. Ранее шла речь о пяти миллионах рублей, но сегодня прокуратура Курской области сообщает о 2 миллионах 900 тысячах рублей. Средства были отданы злоумышленнику в течение нескольких месяцев. Правда, «решением вопроса» он не занимался и благополучно потратил финансы на личные нужды.

Обман вскоре вскрылся - следователь предъявил женщине окончательное обвинение и начал знакомить ее с материалами дела. Муж обвиняемый потребовал возвратить ему деньги, угрожая обратиться в правоохранительные органы. Тем самым он «подписал себе смертельный приговор».

- Не желая возвращать полученную сумму, злоумышленник решил убить мужчину, - поясняют в региональной прокуратуре. - К делу он приобщил также брата и знакомого, пообещав им вознаграждение.

Вечером 1 декабря 2015 года исполнители прибыли к коттеджу 61-летнего курянина на улицу Полярную города Курска. Преступники перелезли через забор, проникли в дом и, поднявшись на второй этаж, вошли в спальню, где в тот момент хозяин дома отдыхал, лежа в кровати. Курянина застрелили. Затем убийцы похитили имеющиеся в доме деньги и ценности и скрылись.

Теперь окончательную точку в этом деле поставит суд.

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2018 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Идеальный подарок