Статья
Новости : Одной строкой : В Курске : 2019 год : Январь : 1010 января 2019, 13:53ПечатьОтзывы

Роман Старовойт посетил курский детсад «Лучик» и обнаружил прокуренный кабинет заведующей (фото)

В Курске директор частного детского сада «Лучик» Елена Котова обратилась за помощью к врио губернатора Роману Старовойту. Дело в том, что власти Курска за долги решили частный детсад сделать муниципальным. Это никак не нравится его нынешней заведующей. Елена Котова стала судиться с мэрией и попутно обращаться за поддержкой к руководителю региона. И вот сегодня Роман Старовойт лично посетил детский сад «Лучик» в компании мэра областного центра Николая Овчарова. Визит оказался весьма неприятным для Елены Котовой.

- Пообщавшись с Вами и пройдя по группам, я бы не отдал сюда своего ребёнка даже бесплатно, - заявил Роман Старовойт директору «Лучика».

Врио губернатора заметил, что Елена Котова курит в своем служебном кабинете, что на территории детского учреждения недопустимо. Котова хотела было возразить, но эта попытка провалилась - некурящий Роман Старовойт запах табака «вычислил» моментально. Как неподобающие глава региона оценил также внешний вид кабинета заведующей детсада, и её самой. Врио губернатора был неприятно удивлен состоянием проводки в саду и отсутствием охраны.

Отметил Старовойт и низкие зарплаты сотрудников частного детсада - они оказались ниже, чем в муниципальных дошкольных учреждениях.

- Здесь платят сотрудникам по 14-15 тысяч рублей, тогда как в городских детсадах заработная плата составляет в среднем 26 тысяч рублей, - подчеркнул мэр Курска Николай Овчаров.

Пообщался руководитель региона и с детьми, спросил, умеют ли они читать и писать. Лишь один шестилетний мальчик сообщил, что он умеет считать. Роман Старовойт пришел к выводу, что образовательная деятельность в «Лучике» ведется из рук вон плохо.

- Изменение статуса позволит отремонтировать детский сад и увеличит число занимающихся здесь детей, - подытожил Роман Старовойт.

Словом, надежды Елены Котовой на то, что врио губернатора поддержит её в «войне» с мэрией Курска не сбылись. Её попросили занять честную гражданскую позицию и перестать прикрываться детьми и родителями.

Напомним, что долг «Лучика» по аренде здания - 1 миллион 136 тыс рублей.

по материалам газеты «Курская правда» и themediacity.ru

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.