Статья
Новости : Одной строкой : В Курске : 2019 год : Апрель : 1717 апреля 2019, 17:21ПечатьОтзывы

Курск. С пешехода, попавшего под машину, взыскали деньги за ремонт авто

Сегодня, 17 апреля 2019 года, судебная коллегия по гражданским делам Курского областного суда рассмотрела гражданское дело по иску к пешеходу, ставшему виновником ДТП.

В исковом заявлении было указано, что пьяный пешеход в темноте перебегал дорогу в неположенном месте и был сбит водителем автомобиля «Ларгус», который правил дорожного движения не нарушал. При этом машина получила технические повреждения - понадобился ремонт стоимостью более 70 тысяч рублей, который оплатила страховая компания. Теперь она потребовала взыскать с виновника аварии эти денежные средства.

- Была направлена претензия о досрочном погашении задолженности, которая до сих пор не погашена. Страховая компания просит взыскать денежные средства с ответчика в судебном порядке, - рассказывает пресс-секретарь Курского областного суда Анна Полянская.

Поначалу дело рассматривали в суде Курского района. Там не нашли доказательств причинно-следственной связи между действиями пешехода и повреждениями автомобиля. Однако в областном суде решили иначе.

- Апелляционная инстанция с решением суда первой инстанции не согласилась, - поясняет Анна Полянская. - Вина пешехода подтверждается письменными доказательствами, в том числе копией постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении водителя автомобиля.

В итоге Курский областной суд отменил решение районного суда и вынес новое: исковые требования о взыскании ущерба с пешехода удовлетворить.

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Постоянный адрес в сети Интернет: https://46tv.ru/line/kursk/101403/
Использование информационных материалов запрещено без письменного разрешения правообладателя
© 2011–2019 Сетевое издание 46ТВ