Статья
Новости : Одной строкой : В России : 2017 год : март : 2020 марта 2017, 17:25ПечатьОтзывы

Исследование: продуктовое эмбарго обходится россиянам почти в 5 тысяч рублей ежегодно

Россияне в среднем теряют по 4,4 тыс. руб. в год от продуктового эмбарго, которое Россия ввела в 2014 году в качестве ответной меры на санкции Запада, сообщается в исследовании экономической ситуации экспертов РАНХиГС, Института Гайдара и Всероссийской академии внешней торговли.

Авторы изучали период с 2014 по 2016 год. Расчеты проводились на основе сравнения фактических и прогнозных цен, которые могли быть в том случае, если бы Россия не ввела контрсанкции.

«При неизменной структуре спроса внутри санкционного и несанкционного наборов товаров дополнительные расходы на душу населения за исследуемый период (август 2014 — декабрь 2015 года) составили в среднем 4380 руб. в год», — говорится в докладе.

Таким образом, если бы Россия не ответила на западные санкции, цены были бы ниже на 3%. Вместе с тем в исследовании утверждается, что Россия смогла нарастить производство продовольствия и сельхозпродукции на $4 млрд.

Кроме того, стоимость набора несанкционных товаров была бы ниже на 2,9%.

Самое сильное влияние от санкций пришлось на первые 6–12 месяцев, после чего ускорение инфляции и снижение объемов потребления начало сокращаться.

«Этот факт является существенным с точки зрения реализации политики импортозамещения: введение эмбарго дает преимущества производителям лишь в краткосрочном периоде, в долгосрочном же влияние эмбарго на показатели рынка снижается», — указано в докладе.

Авторы исследования добавляют, что влияние продуктового эмбарго Москвы на цены в 2016 году «должно было сойти на нет либо сильно сократиться».

газета.ру

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Абет Росса дальневосточные крабы