Статья
Новости : Одной строкой : В России : 2017 год : март : 2020 марта 2017, 17:25ПечатьОтзывы

Исследование: продуктовое эмбарго обходится россиянам почти в 5 тысяч рублей ежегодно

Россияне в среднем теряют по 4,4 тыс. руб. в год от продуктового эмбарго, которое Россия ввела в 2014 году в качестве ответной меры на санкции Запада, сообщается в исследовании экономической ситуации экспертов РАНХиГС, Института Гайдара и Всероссийской академии внешней торговли.

Авторы изучали период с 2014 по 2016 год. Расчеты проводились на основе сравнения фактических и прогнозных цен, которые могли быть в том случае, если бы Россия не ввела контрсанкции.

«При неизменной структуре спроса внутри санкционного и несанкционного наборов товаров дополнительные расходы на душу населения за исследуемый период (август 2014 — декабрь 2015 года) составили в среднем 4380 руб. в год», — говорится в докладе.

Таким образом, если бы Россия не ответила на западные санкции, цены были бы ниже на 3%. Вместе с тем в исследовании утверждается, что Россия смогла нарастить производство продовольствия и сельхозпродукции на $4 млрд.

Кроме того, стоимость набора несанкционных товаров была бы ниже на 2,9%.

Самое сильное влияние от санкций пришлось на первые 6–12 месяцев, после чего ускорение инфляции и снижение объемов потребления начало сокращаться.

«Этот факт является существенным с точки зрения реализации политики импортозамещения: введение эмбарго дает преимущества производителям лишь в краткосрочном периоде, в долгосрочном же влияние эмбарго на показатели рынка снижается», — указано в докладе.

Авторы исследования добавляют, что влияние продуктового эмбарго Москвы на цены в 2016 году «должно было сойти на нет либо сильно сократиться».

газета.ру

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос
Если бы выборы депутатов в Курское городское Собрание состоялись в ближайшие выходные, то за кандидата какой из партий Вы бы отдали свой голос? (один вариант ответа)
Выберите вариант ответа!
Результаты  |  Архив

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Шок цена Три Океана