Статья
Новости : Одной строкой : В России : 2017 год : сентябрь : 1919 сентября 2017, 17:20ПечатьОтзывы

Экспертиза по делу «пьяного мальчика» доказала его трезвость

Отец погибшего в ДТП в мае этого года в Подмосковье 6-летнего мальчика Роман Шимко обратился в Следственный комитет с новым заявлением, передает корреспондент «Газеты.Ru». Согласно документу (имеется в распоряжении «Газеты.Ru»), Шимко обвиняет проводивших экспертизу тела ребенка специалистов в злоупотреблении должностными полномочиями, фальсификации доказательств, служебном подлоге и даче заведомо ложных показаний.

Поводом для обращения стало проведенное по просьбе Шимко независимое судебно-медицинское исследование по медицинскому документу в отношении трупа ребенка (также имеется в распоряжении «Газеты.Ru»). Она показала, что организованная после гибели в ДТП в Подмосковье шестилетнего Алексея Шимко, была проведена с грубейшими нарушениями законодательства. При этом выполнившие ее специалисты не обладали необходимыми навыками.

Согласно документу, экспертиза не соответствует нормативно-правовым актам, а выводная часть носит формальный характер и объективно не обоснована, что совершенно неприемлемо, поскольку лишает суд научных гарантий от принятия ошибочных решений.

В частности, судмедэксперты даже не смогли правильно установить причину смерти, а полученные образцы крови были проанализированы спустя пять дней после ДТП, что считается недопустимым. Кроме того, как заявил Шимко, у эксперта Михаила Клейменова на руках имелись документы, которые полностью исключали необходимость проведения тестов на алкоголь – их составил приехавший на место врач скорой помощи.

Также сообщалось, что в СК уже ведется расследование уголовного дела о «халатности», возбужденное по факту обнаружения в крови мальчика 2,7 промилле алкоголя. Ранее уже было проведено несколько повторных экспертиз, каждая из которой подтверждала, что мальчик действительно был пьян. «Основное» дело по факту гибели ребенка в под колесами Hyundai сейчас рассматривает городской суд города Железнодорожный. Свою вину обвиняемая Ольга Алисова признала лишь частично.

газета.ru

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Чудо остров — осенние каникулы