Статья
Новости : Одной строкой : В России : 2019 год : Июнь : 2525 июня 2019, 11:12ПечатьОтзывы

70 лет на шестерых. В Екатеринбурге осуждены члены ОПГ, державшей в страхе салоны сотовой связи

24 июня в Екатеринбурге Октябрьский суд под председательством судьи Светланы Лопатиной вынес обвинительный приговор четырем участникам ОПГ, державшей в страхе салоны сотовой связи и продуктовые магазины областного центра и пригорода. Об этом журналистов проинформировал пресс-секретарь главка МВД Свердловской области Валерий Горелых.

По его сведениям, подозреваемые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в том числе организованной группой»), 162 УК РФ («Разбой, совершенный с незаконным проникновением в помещение или в крупном размере, в том числе совершенный организованной группой»).

«В период с ноября 2017 года по февраль 2018 года группа совершала налеты с применением оружия на салоны сотовой связи и продовольственные магазины Екатеринбурга и Свердловской области, похищая деньги, телефоны и ноутбуки. Ущерб от противоправных действий составил порядка 4 миллионов рублей. Членов группы, численностью 6 человек, задержали сотрудники ОБОП УУР ГУ МВД России по Свердловской области. Производством по уголовному делу занималось Главное следственное управление регионального полицейского главка. Материалы уголовного дела составили 48 томов»,- отметил полковник Горелых.

Организатор и один активный участник организованной группы были приговорены ранее к 17 годам лишения свободы в колонии строго режима и к 15 годам в колонии особого режима с ограничением свободы на 2 года после отбытия наказания.

Сегодня в зале суда по совокупности инкриминируемых противоправных деяний Акмалджону Милтикову за совершение разбоя назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, Кириллу Шестерину и Евгению Россошанскому за совершение десяти эпизодов краж и разбоев – 13 и 12 лет лишения свободы соответственно. Айку Джулакян, совершившему девять разбойных нападений, – 9 лет лишения свободы. Как рассказал Валерий Горелых, все они будут отбывать наказание в исправительных учреждениях строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-секретарь главка МВД Свердловской области

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Избирком 8 июля — 21 июля 2019