Статья
Новости : Одной строкой : В мире : 2017 год : июль : 1717 июля 2017, 16:04ПечатьОтзывы

Большинство украинцев высказались за компромиссы с РФ ради мира в Донбассе

Большинство украинцев полагает, что для урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе следует соглашаться на компромиссы с Россией. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Фондом "Демократические инициативы" им. И.Кучерива и социологической службой Центра Разумкова.

Для мира в Донбассе стоит соглашаться на компромиссы, но не на все, считает 52% респондентов. Согласно ранее проведенным опросам, в мае 2016 года такого мнения придерживались 47% украинцев, в октябре 2015 года - 54%.

В то же время на мир любой ценой и любые компромиссы согласны 18% опрошенных украинцев (в мае 2016-го соглашались с этим 23%, в октябре 2015-го - 21%). Такое же количество респондентов (18%) высказали мнение, что мира на Донбассе можно достичь лишь с позиции силы - когда одна из сторон победит (в 2016 году так считали 18%, в 2015-м - 14%). Затруднились ответить 12% опрошенных.

В региональном разрезе на мир любой ценой больше согласны украинцы на юге и востоке (22% и 25%), чем на западе и в центре (10% и 17%) страны.

Вместе с тем на западе Украины больше респондентов считает, что мир на Донбассе может быть установлен лишь с позиции силы (22% респондентов). Такое мнение разделяют 17% жителей Центральной Украины, 15% - Южной, 16% - Восточной.

Согласно результатам исследования, решение СНБО о блокаде торговли с "ДНР" и "ЛНР" поддерживают 47% респондентов, не поддерживают - 37%.

Наибольший уровень поддержки такого решения на западе страны ("за" - 66% респондентов, "против" - 16%), наименьший - на юге ("за"- 30%, "против"- 49%). На востоке Украины решение СНБО о блокаде поддерживает 38% украинцев, не поддерживает - 49%. В Центральной Украине 47% граждан высказались в поддержку такого решения, не поддерживают его 38%.

По результатам опроса, более половины украинцев (55%) поддерживает предложение законодательно признать неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей оккупированными, тогда как 22% не поддерживают такую идею.

За признание ОРДЛО (Отдельные районы Донецкой и Луганской областей) оккупированными выступает 64% жителей Западной Украины, 58% - Центральной. На юге страны это предложение поддерживают 45% украинцев, на востоке - 49%.

Исследование было проведено 9-13 июня. Опрошено 2018 респондентов старше 18 лет во всех регионах, за исключением неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

интерфакс

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги   Портфолио   Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Иконки на сайте Freepik от www.flaticon.com лицензия CC 3.0 BY

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Клубная карта