Статья
Новости : Одной строкой : В мире : 2018 год : Май : 077 мая 2018, 16:09ПечатьОтзывы

В правительстве Чехии назвали слова Земана о производстве «Новичка» недоразумением

В чешском правительстве заявили, что на территории страны не производили, не исследовали и не складировали химическое вещество типа «Новичок». Информация об этом была размещена на сайте ведомства по итогам встречи премьера страны Андрея Бабиша с главами Службы информации и безопасности (СИБ, контрразведка) Михалом Коуделкой и военной разведки Яном Бероуном.

«В Чехии никогда не производилось, не исследовалось и не складировалось никакое вещество типа «Новичок». Это констатировали обе спецслужбы в своих сообщениях. В Чехии в 2017 году была начата программа, направленная на охрану военнослужащих и населения и защиту от оружия массового поражения. В рамках этой программы тестировалось и вещество типа «Новичок А-230», — говорится в сообщении.

Как отмечается, во время первой фазы работы был осуществлен микросинтез вещества «Новичок А-230», при котором само вещество не было изолировано, что не считается ни производством, ни созданием вещества. Получившийся продукт был уничтожен, а переход к следующей стадии не был осуществлен.

«В заявлении президента (Земана) речь, видимо, идет о раздельном понимании слов «производство» и «тестирование», когда президент прав в том, что закон №19 от 1997 года означает производством каждую химическую реакцию, причем в сообщении НИИ минобороны микросинтез не означен как производство. Сам военный институт использовал в медиапространстве термины «производство» и «тестирование» по-разному, отчего возникло подобное недоразумение», — подчеркивается в сообщении.

Ранее президент Чехии Милош Земан рассказал, что в стране производился и испытывался газ «Новичок».

Газета ру

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Избирком 3