Статья
Новости : Одной строкой : В мире : 2019 год : Апрель : 1616 апреля 2019, 16:38ПечатьОтзывы

ABC News рассказал, как Ассанжа выселяли в течение года

После почти семи лет, проведенных в посольстве Эквадора в Лондоне, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж стал настоящей бедой для своих хозяев, которые захотели поскорее от него избавиться, сообщает американский телеканал ABC News со ссылкой на источники.

Процесс выселения Ассанжа начался год назад — 7 марта 2018 года, выяснил телеканал.

«Они были сыты по горло, он превратился в большую неприятность», — рассказывает американский чиновник на условиях анонимности.

По словам источника, в посольстве посчитали, что «с них хватит» и думали, как от него избавиться. В итоге они заручились от США устным обещанием не применять смертную казнь в отношении Ассанжа, против которой выступает Эквадор.

Тогда власти Эквадора направили первый запрос в Великобританию с просьбой дать письменные заверения в том, что страна не выдаст основателя WikiLeaks той стране, где ему может грозить смертная казнь.

По словам официальных лиц США и Эквадора, прямой контакт с США по делу Ассанжа был налажен через посла в Германии Мануэля Далмау спустя шесть месяцев. Источники говорят, что Далмау добивался личной «экстренной встречи» в Берлине с послом США в Германии Ричардом Греннелом, которого считают одним из ближайших к президенту США Дональду Трампу лиц в Европе.

По данным ABC News, власти Эквадора тратили на Ассанжа от $30 тыс. до $35 тыс. в месяц. Жилье Ассанжа занимало так много места, что работникам посольства приходилось брать в аренду дополнительные офисы.

Источники сообщают, что заместитель генерального прокурора США Род Розенштейн согласился на то, чтобы не добиваться смертной казни, поэтому Эквадор заручился устным обещанием от посла Греннела, говорится в материале.

Газета.ру

Отзывы читателей
Правила комментирования
События дня
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ банковская карта бесплатно