Клубника — хороший источник клетчатки, сахарозы и фруктозы.
- При выборе клубники обратите внимание на внешний вид ягод и условия хранения. Не берите ягоды с признаками порчи или гнили. Если клубника продается россыпью, можно проверить ее качество, взяв несколько ягод из разных слоев, - пояснили в Управлении Роспотребнадзора по Курской области. - Должны насторожить отсутствие сопроводительных документов, отказ их предъявить и неопрятный вид продавца.
Специалисты категорически не советуют покупать клубнику возле трасс, торговых центров и магазинов, во дворах и на детских площадках.
Признаки спелой и качественной клубники: сухие и без признаков гниения ягоды, однородный и насыщенный цвет, зеленые и не увядшие листики на чашечке, упругая, блестящая и гладкая поверхность, а также насыщенный ягодный запах.
Признаки клубники, которую не стоит приобретать и употреблять в пищу:
- влажные или пятнистые ягоды;
- отсутствие аромата;
- мягкие ягоды - они быстро испортятся или уже начали гнить;
- сухие или пожелтевшие листики на чашечке - в этом случае ягоды были собраны либо давно, либо неправильно,
- неоднородная окраска с зеленоватыми или белыми пятнами, что свидетельствует о том, что ягоды незрелые.
- При выборе клубники обратите внимание на внешний вид ягод и условия хранения. Не берите ягоды с признаками порчи или гнили. Если клубника продается россыпью, можно проверить ее качество, взяв несколько ягод из разных слоев, - пояснили в Управлении Роспотребнадзора по Курской области. - Должны насторожить отсутствие сопроводительных документов, отказ их предъявить и неопрятный вид продавца.
Специалисты категорически не советуют покупать клубнику возле трасс, торговых центров и магазинов, во дворах и на детских площадках.
Признаки спелой и качественной клубники: сухие и без признаков гниения ягоды, однородный и насыщенный цвет, зеленые и не увядшие листики на чашечке, упругая, блестящая и гладкая поверхность, а также насыщенный ягодный запах.
Признаки клубники, которую не стоит приобретать и употреблять в пищу:
- влажные или пятнистые ягоды;
- отсутствие аромата;
- мягкие ягоды - они быстро испортятся или уже начали гнить;
- сухие или пожелтевшие листики на чашечке - в этом случае ягоды были собраны либо давно, либо неправильно,
- неоднородная окраска с зеленоватыми или белыми пятнами, что свидетельствует о том, что ягоды незрелые.