Новости
Новости : Культура : 2014 год : Ноябрь : 2727 ноября 2014, 17:30Версия для печатиКомментарии

Известный писатель Захар Прилепин в Курске говорил об Украине, Путине и литературе (видео)

Захар Прилепин - в большом зале Курской областной библиотеки имени Асеева. Бывший ОМОНовец и участник боевых действий в Чечне, нацбол и репер, ньюсмейкер известных российских и зарубежных изданий и «лицо» некоторых отечественных телеканалов сегодня общался с курскими читателями. Общался как человек, который «пропустил через себя» действительность и сумел сформулировать собственное, зачастую ни на чьё не похожее мнение о том, что, пожалуй, волнует сейчас очень многих. Это, конечно, в первую очередь отношение к событиям на Украине

- При любом отношении к этой ситуации - мы можем этим восторгаться, мы можем это отрицать - в любом случае это колоссальное количество человеческих поступков, которые совершают люди в ежедневном режиме, - считает известный писатель Захар Прилепин.

Как убедились пришедшие на встречу куряне, ярый оппонент действующей российской власти Прилепин остался верен своему критическому отношению к руководству страны. И в то же время его взгляды не статичны и претерпевают изменения.

- У меня изменилось отношение к нашему верховному главнокомандующему. Он оказался более сложным человеком. Более сложноорганизованным. Более глубоким, многоуровневым и способным к неожиданным ходам, - заявил Захар Прилепин.

Но, конечно же, несмотря на флёр явной оппозиционности Захара Прилепина, в Курске он появился в первую очередь как успешный и весьма перспективный писатель. Посему в разговоре с ним не могла быть не затронута тема литературы. Причём, во всех её возможных проявлениях - начиная её влияния на действительность и заканчивая с процессом обучения.

- Читающий родитель должен быть образцом. Если папа и мама читают, он это заметит. Когда я прихожу на родительское собрание и слышу, как учитель обращается к родителям: «Ваш сын не прочитал Достоевского». А я смотрю на этих папу или маму и вижу, что они сами не читали книжку лет 25 или, может, 38. Как он скажет: «Сынок, почитай Достоевского», когда сам сидит, слушает своё радио «Шансон», - заметил Захар Прилепин.

В этом, возможно, и был главный посыл знаменитого курского гостя своим читателям - в каждом доме должны быть книги. Только это может сделать человека по-настоящему думающим.

Станислав Пупко, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

18 июня