Новости
Новости : Культура : 2017 год : Февраль : 1616 февраля 2017, 12:07Версия для печатиКомментарии

Валерий Цымбулов представил курянам 120 картин – портреты, пейзажи, «ню» (видео)

Вчера, 15 февраля, в Курске открылась, пожалуй, самая масштабная экспозиция года. На стенах центра «Звездный» разместились 120 работ известного художника Валерия Цымбулова – 88 женских портретов, написанных акварелью, и картины, выполненные маслом. Выставка не случайно получила название «Вечность Красоты»

Для Валерия Цымбулова, вчера выглядевшего особенно элегантно, красота созвучна с вечностью. Это касается и природы, особенно природы городской, и самого главного ее создания – женщины. Три четверти представленных на выставке работ посвящены именно им, женщинам. Ирина, Светлана, Мария, Елена, Екатерина, Ольга... Все, несмотря на разный возраст, по мнению художника, прекрасны.

- К женщине нужно относится очень трепетно, - рассказывает Валерий Цымбулов. – Потому что эта красота хоть и вечна, но очень ранима. Ее всегда можно обидеть.

Обидеть художника, как известно, может каждый. А вот Валерий Цымбулов не обидел никого. 88 женских портретов. Все – в акварели. Больше меньше чем за год, наверное, не писал никто. Одна из «натурщиц» узнала себя не сразу. «Выгляжу на несколько лет старше, - размышляет солистка областной филармонии Ольга Тарабарова. Считает, на конечный результат повлияло ее сравнение с Клавдией Шульженко.

- В процессе работы художник долго молчал, но сказал: «Да. Что-то в Вас такое есть. Особенное. И Вы похожи на Шульженко», - вспоминает Тарабарова. – Мы много говорили о Шульженко. Я напела свои любимые вещи. Это нашло отражение в работе. Такой он меня увидел. Я не могу поспорить. Это его взгляд.

Есть на выставке и «изюм» - четыре работы в стиле «ню». Так посоветовал Валерию Цымбулову столичный коллега.

- «Вставь «ню», не будет скучно», - подсказал мне художник из Москвы, узнав о выставке, - рассказывает Валерий Цымбулов. – Здесь 4 таких работы. Они выставку освежают.

Не меньшую свежесть дают и пейзажи мастера. Их гораздо меньше, чем женских портретов, но и в масле – красота вечна.

- Архитектура – лицо города, - замечает живописец. – Она уничтожается. Там (на картинах) дома, которых уже нет, но которые как раз сохраняют это лицо города и делают город красивым. Эта красота остается вечной.

Полюбоваться вечностью красоты или красотой вечности, кому как ближе, от Валерия Цымбулова можно до 5 марта включительно.

Степан Данекин, Ангелина Некрасова
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Избирком 3