Статья
Новости : Культура : 2017 год : март : 1313 марта 2017, 17:42ПечатьОтзывы

«Легенда» в курском цирке — зрители аплодировали стоя (видео)

В цирк приехала «Легенда» - именно так называется программа, с которой посетил Курск коллектив Тамерлана Нугзарова. При этом будет совершенно справедливо назвать легендарной и саму труппу. Талантливые артисты уже покорили зрителей многих стран, причем в США и Канаду их приглашали 5 раз! Любопытно, что сам Тамерлан Нугзаров не любит говорить о славе

- Знаете, зрителям это неинтересно. Когда артист плохой, он говорит, сколько у него наград и как тяжело ему работать. Мне очень легко работается в цирке, - говорит руководитель труппы.

Рискованные трюки воздушных гимнастов, забавные номера с дрессированными собаками, и медведи, проявляющие чудеса акробатики - все это можно увидеть в шоу.. Но особый восторг вызывают, конечно же, великолепные лошади.

- У нас 19 лошадей в финале, - рассказывает Тамерлан Нугзаров. - Рысью обычно бегают, но чтобы, как у нас, они шли галопом - такого нигде нет!

Впрочем, дело не только в скорости хода лошадей, но и в сложнейших и действительно опасных трюках, которые можно увидеть на этом представлении. Причем, виртуозная джигитовка и потрясающая хореография являют собой элементы по сути театрального действа, в котором зрителям поведают легенду о любви, мужской храбрости и силе женщины, способной остановить войну. Подобные представления полностью развенчивают миф о том, что цирк - это развлечение лишь для детей. Например, Василию Кирееву, посетившему премьеру, недавно исполнилось 95 лет.

- Молодцы! Лошади настолько оригинальны - я такого не видел никогда! - восхищается представлением ветеран.

Сюжет легенды особо тронул душу человека, прошедшего, пожалуй, самую страшную войну в истории человечества.

- Все, кто воевал, понимают, как ценна жизнь и что такое война, - говорит он.

На подготовку столь неординарной программы артистам требуются, без преувеличения, годы напряженной работы. В том числе, работы с лошадьми, от поведения которых может зависеть и сама жизнь артиста.

- Под свободный бег дрессуру можно с двух лет начинать, а вот под джигитовку нужна крепкая лошадь, с 4-х лет, - рассказывает Тамерлан Нугзаров. - Но мы их раньше берем, чтобы подготовить и мышцы накачать. И, кроме понедельника, у меня дня такого нет, чтобы они стояли. С 9 утра каждый божий день тренировка.

А о результате такой работы лучше всего говорит реакция зрителей. Не так часто случается, чтобы в конце представления весь зал поднимался в едином порыве, приветствуя артистов.

Стать частью «Легенды» все желающие смогут в ближайшие субботу и воскресение.

Альберт Асеев
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Чудо остров — осенние каникулы