Статья
Новости : Культура : 2017 год : март : 1616 марта 2017, 17:29ПечатьОтзывы

Владелец галереи «АЯ», бунтарь Олег Радин покорил мэрию «Старым Курском» (видео)

В мэрии Курска открылась выставка работ из фондов галереи искусств «АЯ». Главный герой происходящего - основатель «АЯ» Олег Радин. Интервью для прессы он дает на фоне работы своего друга Владимира Парашечкина, на которой изображены и сам художник, и Радин - вот они, эти солидные господа. Старый Курск - дореволюционный и советского периода - один из главных лейтмотивов сегодняшней экспозиции

- У меня вообще любовь к старому Курску, городу моего детства. Поэтому запечатлены дома, которых уже нет. Понятно, что будущее нельзя остановить, что надо строить новые дома, но, конечно, хотелось бы, чтобы какие-то уголки нашего города были сохранены, - говорит галерист Олег Радин.

На представленных работах - тихие старые домики, храмы, сценки из городской жизни, узнаваемые здания и сооружения. Есть в экспозиции и знакомая многим курянам фантасмагория художника Леонида Войнова - областной центр, превратившийся в «Венецию»... Все картины интересные, добротные, а потому неудивительно, что коридоры мэрии до отказа заполнили благодарные почитатели творчества курских мастеров кисти, объединившихся под крышей галереи «АЯ». Олег Радин - бунтарь и активист, выступающий за бережное отношение к «старому Курску», отстаивающий права художников и часто критикующий действия властей. Однако сегодня его чествуют в городской администрации. «Как же так?» - спросите Вы. «А вот так!» - ответит курский мэр.

- Он - натура творческая, неординарная. И тут что скажешь-то? Поэтому мы ему всё прощаем. Тем более, что если посмотреть на него, то это, наверное, образ Григория Распутина. Вот он и есть такой бунтарь! - поясняет глава администрации Курска Николай Овчаров.

Бунтарь Олег Радин, в свою очередь, подчеркивает, что совместная с городскими властями выставка - это знак обоюдного уважения.

- Мы с уважением относимся друг к другу. Иначе бы эта выставка не была бы здесь. И администрация нас сюда бы не пустила, и мы сюда бы не пошли. При всех наших каких-то спорах мы с уважением относимся друг к другу, - подчеркивает Радин.

Сегодняшняя экспозиция, открывшаяся в мэрии Курска, посвящена в том числе 25-летию «АЯ», которое празднуется в этом году. Подобных выставок запланировано много, потому что в фондах галереи - огромное количество картин, сосчитать которые не может даже сам Олег Радин.

- Просто не знаю, какое количество картин у нас в выставочном фонде. Вот сейчас по городу висят в 20 местах. Иногда я прихожу куда-нибудь и думаю: «О, ёлочки-моталочки, а когда ж я здесь эту картину повесил?» - признается галерист.

Словом, «АЯ» уже давно требуется новое просторное помещение для того, чтобы куряне и гости города могли получше познакомиться с тем, что за 25 лет собрано в запасниках галереи. И сегодня курский мэр пообещал рассмотреть этот вопрос.

Нина Никитина, Андрей Губанов
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос
Если бы выборы депутатов в Курское городское Собрание состоялись в ближайшие выходные, то за кандидата какой из партий Вы бы отдали свой голос? (один вариант ответа)
Выберите вариант ответа!
Результаты  |  Архив

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Шок цена Три Океана