Статья
Новости : Культура : 2017 год : март : 2020 марта 2017, 16:09ПечатьОтзывы

Кто и как строил Курск? Горожанам презентовали уникальную книгу с редкими фотографиями (видео)

В Курском монтажном техникуме презентовали книгу. Столь необычное место для презентации выбрали не случайно - книга написана человеком, который всю жизнь отдал профессии строителя и окончил как раз это учебное заведение

Израиль Казакевич - заслуженный строитель Российской Федерации. Свой облик нынешний Курск обрел во многом именно его стараниями. Почти все городские больницы, десятки детских садов, школ, корпуса завода КЗТЗ - вот лишь наиболее известные объекты, связанные с его именем.

- Это все строилось при участии Израиля Михайловича, начиная от мастера и до заместителя управляющего Курскжилстроя, - рассказывает генеральный директор ЗАО СМУ-5 Александр Лисин.

Согласитесь, мало кто задумывается, благодаря кому появились квартира, в которой ты живешь, или магазин на соседней улице, куда забегаешь по дороге с работы. Книга с названием «Моя профессия - строитель» стала результатом стремления сохранить память о тех, благодаря кому рос и развивался город, начиная с 50-х годов.

Превращение опытного строителя Израиля Казакевича в писателя проходило непросто.

- Очень тяжело, - вспоминает автор. - Писал ранним утром, когда тишина. И вот напишешь - и порвешь. Я никогда не писал, а тут получилось.

Получилось, надо сказать неплохо. Удивительно легкий слог этой книги сочетается с огромным количеством любопытных фактов. Вряд ли кто сейчас вспомнит, что до 1981 года почти все мороженое в Курск доставлялось из Москвы. А еще издание наполнено поистине уникальными фотографиями. Так, например, выглядел в 50-х годах угол улиц Ленина и Почтовая, а здесь - Ильинский храм накануне строительства Дома Книги, который на долгие десятилетия спрячет старинную церковь за своим фасадом.

Большую часть тиража автор прямо на презентации подарил своим коллегам-строителям, снабдив дарственными надписями. И хотя в продажу книга поступать не будет, люди, увлеченные историей города, смогут ознакомиться с этим удивительным фолиантом в главной региональной библиотеке. Израиль Казакевич планирует передать туда несколько экземпляров.

Альберт Асеев

Отзывы читателей
Правила комментирования

Читайте также:

Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги   Портфолио   Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Иконки на сайте Freepik от www.flaticon.com лицензия CC 3.0 BY

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Детский клуб