Статья
Новости : Культура : 2017 год : март : 2020 марта 2017, 16:09ПечатьОтзывы

Кто и как строил Курск? Горожанам презентовали уникальную книгу с редкими фотографиями (видео)

В Курском монтажном техникуме презентовали книгу. Столь необычное место для презентации выбрали не случайно - книга написана человеком, который всю жизнь отдал профессии строителя и окончил как раз это учебное заведение

Израиль Казакевич - заслуженный строитель Российской Федерации. Свой облик нынешний Курск обрел во многом именно его стараниями. Почти все городские больницы, десятки детских садов, школ, корпуса завода КЗТЗ - вот лишь наиболее известные объекты, связанные с его именем.

- Это все строилось при участии Израиля Михайловича, начиная от мастера и до заместителя управляющего Курскжилстроя, - рассказывает генеральный директор ЗАО СМУ-5 Александр Лисин.

Согласитесь, мало кто задумывается, благодаря кому появились квартира, в которой ты живешь, или магазин на соседней улице, куда забегаешь по дороге с работы. Книга с названием «Моя профессия - строитель» стала результатом стремления сохранить память о тех, благодаря кому рос и развивался город, начиная с 50-х годов.

Превращение опытного строителя Израиля Казакевича в писателя проходило непросто.

- Очень тяжело, - вспоминает автор. - Писал ранним утром, когда тишина. И вот напишешь - и порвешь. Я никогда не писал, а тут получилось.

Получилось, надо сказать неплохо. Удивительно легкий слог этой книги сочетается с огромным количеством любопытных фактов. Вряд ли кто сейчас вспомнит, что до 1981 года почти все мороженое в Курск доставлялось из Москвы. А еще издание наполнено поистине уникальными фотографиями. Так, например, выглядел в 50-х годах угол улиц Ленина и Почтовая, а здесь - Ильинский храм накануне строительства Дома Книги, который на долгие десятилетия спрячет старинную церковь за своим фасадом.

Большую часть тиража автор прямо на презентации подарил своим коллегам-строителям, снабдив дарственными надписями. И хотя в продажу книга поступать не будет, люди, увлеченные историей города, смогут ознакомиться с этим удивительным фолиантом в главной региональной библиотеке. Израиль Казакевич планирует передать туда несколько экземпляров.

Альберт Асеев
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос
Если бы выборы депутатов в Курское городское Собрание состоялись в ближайшие выходные, то за кандидата какой из партий Вы бы отдали свой голос? (один вариант ответа)
Выберите вариант ответа!
Результаты  |  Архив

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Шок цена Три Океана