Статья
Новости : Культура : 2017 год : ноябрь : 077 ноября 2017, 17:01ПечатьОтзывы

Курск на три дня превратился в «Джазовую провинцию» (видео)

Вчера в Курске завершился ХХII-й международный фестиваль «Джазовая провинция», который в этом году посвятили 100-летию со дня рождения Эллы Фицджеральд

Реклама

Курская областная филармония вчера пережила настоящее паломничество любителей импровизационной музыки. Интерес к заключительному концерту международного фестиваля «Джазовая провинция» был столь велик, что зрители занимали места не только в проходах концертного зала, но даже на техническом балконе. Впрочем, это не удивительно, За двадцать два года существования фестиваль превратился в одно из самых масштабных и нестандартных событий в музыкальной жизни нашего и не только нашего региона.

- В этом фестивале - около ста участников, музыканты из пятнадцати стран. Тринадцать городов, - рассказал заслуженный артист РФ, заслуженный деятель искусств РФ Леонид Винцкевич.

- Фестиваль известен в Европе, потому что европейские музыканты представлены на любом фестивале. Что касается американцев, в данном случае посольство США помогает. Официально по телевидению сказали, что культура должна развиваться. Потому мы можем приглашать американских артистов, - поведал заслуженный деятель искусств России Владимир Фейертаг.

Основоположники джазовой музыки были представлены в программе фестиваля и на этот раз. Но классическим джазом организаторы фестиваля, как обычно, обойтись не могли. Неожиданности начались уже в стартовый день на сцене драматического театра. В первом отделении блистало «Новое искусство» Винцкевичей и «Тромбон Шоу» Максима Пиганова, а вот во втором отделении зрители увидели ... спектакль с декорациями.

Второй день удивил ещё более неожиданным выступлением с электронно-басовым звучанием московского коллектива Block[BASS]ter. Низкие звуковые частоты , кроме привычного контрабаса, обеспечивала редкая туба, а электронные шумы - легендарный терменвокс. Плюс к тому, на большом экране разворачивалось рисованное действо.

Следом за буйством музыки и картинки на сцену драмтеатра вышел одинокий исполнитель, которого публика вновь слушала затаив дыхание. Музыкант показал искусное владение сразу несколькими музыкальными инструментами, но особый интерес вызывал, конечно, пятиметровый альпийский горн.

- Фестиваль должен быть разной стилистической направленности. То есть, не может быть, чтобы только мейнстрим или авангардная музыка, - пояснил заслуженный артист РФ, заслуженный деятель искусств РФ Леонид Винцкевич.

«Калейдоскоп исполнителей» не прекращался все четыре курских дня фестиваля, и каждый зритель нашёл для себя что-нибудь своё. Судя по всему, довольны остались и участники. Но от слов арт-директора «Джазовой провинции» становится немного грустно.

- 22 года федеральный проект не имеет федеральной поддержки. Но объективно я вижу интересы Министерства культуры до Садового кольца. Такое впечатление складывается. Может быть, это изменится, - признался Леонид Винцкевич.

Двадцать два года подряд в Курске и не только проводится «Джазовая провинция». Помощников у фестиваля немало, но для существования и дальнейшего развития уникального мероприятия нужно еще и другое.

- Фестивалю нужен генеральный спонсор. Мы могли бы привезти самое лучшее. Потому что есть репутация фестиваля - за двадцать два года она сложилась. Нас знают в Америке, в Европе, Скандинавии, в России, - признался заслуженный артист РФ, заслуженный деятель искусств РФ Леонид Винцкевич.

Курск на три дня превратился в «Джазовую провинцию» (видео)
Курск на три дня превратился в «Джазовую провинцию» (видео)

241696430

Андрей Губанов, Станислав Пупко
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Клубная карта 7 декабря 2017