Новости
Новости : Культура : 2019 год : Февраль : 1414 февраля 2019, 14:41Версия для печатиКомментарии

20 лет назад убили курского фотохудожника Геннадия Бодрова — его снимки «живут» до сих пор (фото)

На эту выставку никто никого специально не приглашал. Но все всё равно пришли. Небольшой зал курской галереи «АЯ» сегодня был заполнен до отказа. Здесь собрались все те, кто знал фотохудожника Геннадия Бодрова. Он погиб ровно 20 лет назад. Был убит из-за дорогостоящей техники

Геннадий Бодров был одним из самых одаренных курских фотокорреспондентов. Так, как он видел жизнь, так, как он умел запечатлеть эту жизнь, не удавалось никому. Перед талантом Гены преклонялись не только в России, но еще в Италии, Испании, Великобритании, Болгарии, Франции, Америке и даже в Австралии. И до сих пор его работы являются своеобразной школой для людей, желающих профессионально заняться репортерской фотографией.

Гене Бодрову был 41 год, когда его нашли мертвым со следами пыток на грязном февральском снегу. Гениального мастера просто забили до смерти. Убийц задержали, они отправились за решетку, отбыли наказание и были освобождены еще в 2011 году. А Гены больше нет. Но остались его фотографии, которыми не устают восхищаться по сей день.

Вот знаменитая «клетка» возле ЦУМа, где в лихие 90-е «выбрасывали» дефицитные товары, за которыми куряне ломились, стоя друг у друга на головах. А вот радостная пенсионерка, которой удалось отоварить талоны на водку. А это – сельский мужичок, с хитрецой поглядывающий на мир. А это – курянка, которая роется в куче костей, выброшенных на улицу. Его фотографии называли остросоциальными. Такими же они остаются до сих пор.

- А это – пожилой железнодорожник, - указывает на еще одну фотографию курский галерист Олег Радин. – А сзади – девочка. Она уже и не знает, кто такой Гена Бодров. Выросло целое поколение людей, которые о нем ничего не знают…

После того, как Геннадий Бодров трагически погиб, в Курске обещали назвать его именем улицу, учредить премию, издать альбомы, проводить выставки… Пока есть лишь альбом «Черно-белая Россия Геннадия Бодрова», выпущенный силами галереи «АЯ». Здесь же устраивают экспозиции работ Бодрова. А еще есть друзья, которые каждый год собираются вместе, чтобы вспомнить о Гене. Есть и его фотографии. А в них – и жизнь, и слезы, и любовь…

20 лет назад убили курского фотохудожника Геннадия Бодрова — его снимки «живут» до сих пор (фото)
20 лет назад убили курского фотохудожника Геннадия Бодрова — его снимки «живут» до сих пор (фото)
46 ТВ
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Избирком 8 июля — 21 июля 2019