Новости
Новости : Культура : 2019 год : Март : 011 марта 2019, 10:58Версия для печатиКомментарии

В деньгах счастье? В курском драмтеатре — «Женитьба Бальзаминова» (видео)

На большой сцене курского Драмтеатра премьера - «Женитьба Бальзаминова». Спектакль с таким названием есть во многих российских театрах, но курский вариант - особенный. Над текстом два года работала лично режиссёр-постановщик Елена Гордеева

Реклама

- Это три отдельные пьесы, написанные Островским, самостоятельные работы, которые не имели продолжения по задумке самого автора. Но мне показалось любопытным собрать все эти работы. Для чего? Чтобы чуть ярче и точнее представить образ Миши Бальзаминова, который проходит по всем трём этим частям, - поясняет режиссёр-постановщик Елена Гордеева.

Бальзаминов - это мечтательный молодой человек, который грезит о богатстве. Главного героя в курском спектакле сыграл Дмитрий Баркалов.

- Не сказать, что я одобряю его поступки, но я его понимаю, поскольку в нашей жизни бывают зачастую такие вещи, что мы со всем своим набором положительных качеств превращаемся из добрых в злых, из щедрых в алчных, рассуждает Дмитрий Баркалов. - У него есть мечта разбогатеть, не самая лучшая. Но, тем не менее, он стремится к ней со всей глубиной своей души.

Миша Бальзаминов находится в поисках невесты, но не просто невесты, а с хорошим приданым. Герой ходит по разным домам, в каждом есть девушки и женщины на выданье, например, как в доме Пеженовых. Анфиса Панфиловна, которую сыграла актриса Дарья Ковалёва, не была невестой Бальзаминова, но в его судьбе сыграла значимую роль.

- Скорее всего, это ещё один мостик к очередной невесте, потому что он влюблён в мою младшую сестру, но, к сожалению, у них ничего не складывается, - разъясняет актриса. - Мне кажется, там нет основных невест, у нас Бальзаминов ходит по четырём разным домам, там разные невесты, разные женщины, все, конечно же, для него важны, они с состоянием. И мне кажется, среди невест нет определяющей, нет главной.

Куда же приведут мечты молодого наивного мечтателя Бальзаминова? Женится ли он в итоге и найдёт ли свою любовь? Это можно будет узнать, посмотрев спектакль.

- Это рассказ о жизни, о мечте, о том, во что ты веруешь и куда твоя вера тебя приводит, - уверена режиссер Елена Гордеева.

«Не в деньгах счастье. Надо дорожить дружбой, а не уходить от неё и не предавать. Надо мечтать, но мечты выбирать правильно!» - такие выводы сделал сыгравший главную роль актёр Дмитрий Баркалов.

В деньгах счастье? В курском драмтеатре — «Женитьба Бальзаминова» (видео)
В деньгах счастье? В курском драмтеатре — «Женитьба Бальзаминова» (видео)

320482823

Ангелина Некрасова, Степан Данекин
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Избирком 8 июля — 21 июля 2019