Новости
Новости : Культура : 2019 год : март : 1515 марта 2019, 13:56Версия для печатиКомментарии

Курский художник Владимир Кизилов награжден медалью Российской Академии художеств (видео)

Курский художник Владимир Кизилов отмечен высокой наградой – ему вручили медаль Российской Академии художеств. Церемония состоялась в Москве. Медаль Кизилов получил из рук президента Академии Зураба Церетели

Ðåêëàìà

- Конечно, для меня это – большая честь, безусловно, - признался заслуженный художник Российской Федерации Владимир Кизилов.

На медали лаконичная подпись «Достойному». Коротко, ясно, емко. Курянин Владимир Кизилов получил эту награду по праву. Он уже давно прославляет Соловьиный край на международном уровне, участвуя в выставках в разных странах мира. В Курске выставок практически нет – последняя была приурочена к юбилею мастера в ноябре 2012 года. И всё. Но это не мешает Кизилову успешно творить и получать признание на российском и международном уровне.

- Если ты проводишь какую-то идею, концепцию в своем творчестве, и если она оказалась замечена, отмечена, её приняли, а если потом, что еще лучше, появляются какие-то последователи, то это конечно очень приятно. Да, ты какое-то время своей жизни, которое не восполняется, потратил на то, что ты был прежде всего сам перед собой прав. Вот это важно, - заметил Владимир Кизилов.

Традиция вручения медалей Российской Академии художеств существовала очень давно, еще во времена царской России. Признание тогда получали такие художники, как, например, Брюллов и Репин. С недавних пор награду возродили.

- Награждается не художник, доживший до определенного возраста, - сказал Владимир Кизилов.

- То есть не это не награда к пенсии?

- Ни в коей мере. Награждается работа, непосредственно какое-то произведение. В моем случае – это «Диалог в прошедшем времени» из большого цикла, который называется «Дорога к дому», - отметил Владимир Кизилов.

Диптих «Диалог в прошедшем времени» появился несколько лет назад. А теперь эту работу отметили на самом высоком уровне. Владимир Кизилов создает офорты – таких мастеров в России не так уж много. Знатоки даже называют их «белыми ягуарами» - за штучность искусства. Поэтому неудивительно, что Кизилова приглашают проводить мастер-классы в самых престижных учебных заведениях страны.

Курский художник Владимир Кизилов награжден медалью Российской Академии художеств (видео)
Курский художник Владимир Кизилов награжден медалью Российской Академии художеств (видео)

324154286

Нина Никитина, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.