Статья
Новости : Экономика : 2017 год : ноябрь : 1010 ноября 2017, 16:37ПечатьОтзывы

Ужесточение штрафов: курские водители готовы пропускать пешеходов, но не видят их в темноте (видео)

Теперь курским водителям придется больше платить за неуважение к пешеходам. Штрафы увеличили. Те, кто не пропустит человека на переходе, заплатят от полутора до двух с половиной тысяч рублей. Но если днем автомобилисты всё же стараются быть галантными, то с наступлением темноты ситуация меняется. Просто потому, что человек за рулем физически не видит человека на асфальте

Реклама

- Да у нас вообще улицы темные. Даже в центре не сказать, что освещено, - возмущается водитель грузовика.

- Еще одеваются так, что вообще сливаются с дорогой, - с досадой говорит водитель фургона. - Я думаю, что пешеходные переходы должны получше освещаться, особенно в темное время суток.

И будто в насмешку уличное освещение порой не работает почему-то именно в таких местах, где находятся пешеходные переходы. Пересечение улиц Дзержинского и Гайдара. С одной стороны проезжей части на столбах вообще нет фонарей, а с другой - они не включаются. Результат закономерен - 11 октября около 8 часов вечера на этом перекрестке Toyota Auris сбил 30-летнюю женщину. Автомобилисту трудно было увидеть что-либо в почти кромешной тьме. Вот как выглядит этот перекресток с наступлением вечера. А это – проспект Дериглазова, где фонари вообще не установили.

Удивительно, но зачастую водители жалуются на недостаток освещения даже на тех улицах, где недавно проведена реконструкция.

- Где не видно? На 50 лет Октября местами темно, - делится своими наблюдениями владелец «Лады».

Кстати, не так давно установленные в городе новые светильники обладают интересной особенностью - заявленную яркость они выдают непосредственно под собой, а рядом - резкая граница света и тени. Отсутствие даже одного фонаря создает серьезные проблемы. и для пешеходов, и для автомобилистов, которые зачастую и рады бы пропустить человека на переходе, но не могут его вовремя заметить.

Главное, о чем стоит помнить в такой ситуации, что никакой штраф не сделает вас заметным в темноте. Зато это может сделать набор светоотражателей, цена которого 50 рублей. Лишь одно движение - браслет фиксируется на рукаве, и водители смогут увидеть вас на переходе.

Ужесточение штрафов: курские водители готовы пропускать пешеходов, но не видят их в темноте (видео)
Ужесточение штрафов: курские водители готовы пропускать пешеходов, но не видят их в темноте (видео)

242232494

Альберт Асеев
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Клубная карта 7 декабря 2017