Статья
Новости : Экономика : 2018 год : январь : 1010 января 2018, 17:04ПечатьОтзывы

Свинокомплекс «отодвинули» от курского заповедника – проекту осталось пройти согласование и публичные слушания (видео)

Известие о будущем строительстве нескольких свинокомплексов компании «Мираторг» на территории Курского района в непосредственной близости к заповеднику имени Алехина взбудоражило сначала общественность, затем региональное отделение общероссийского народного фронта. Информационная волна, наконец, докатилась и до Дома Советов. Сегодня, 10 января, представители власти собрали пресс-конференцию, дабы прояснить ситуацию

Реклама

Заместитель губернатора Курской области, курирующий сельскохозяйственное направление, сразу заявил, что о проблеме, назовем ее «свинокомплексы близ заповедника», услышал из телевизора. Это Алексея Золотарева расстроило. Он несколько раз повторил, что вопрос можно было решить без шумихи в прессе.

- Эта проблема не стоит выеденного яйца, - сказал Алексей Золотарев. – Сегодня эта площадка только согласовывается. Еще не строится. Нет никаких разрешительных документов. Только прослышали: и видите ли кому-то что-то не понравилось.

Те, кому не понравилось, а это представитель заповедника и инициативные жители тех населенных пунктов, около которых планируется строительство свинокомплексов, сидели на дальних рядах, внимали и услышали много интересного. Например, получили ответ на вопрос: зачем на территорию завозятся стройматериалы?

- О начале строительства или его подготовке речи не идет, поверьте, - заявил представитель компании «Мираторг» Сергей Куликовский. – Идет простое накопление стройматериалов. Но не в полях, а на соответствующих площадках, которые на праве аренды используются компанией «Мираторг», которые, при несогласовании, переведутся в другие районы.

Закрыли спикеры и вопрос о соприкасающихся буферных зонах Центрально-Черноземного заповедника и будущих свинокомплексов. Застройщик, что называется, подвинулся.

- Метров на 100. Вот буферная зона заповедника, - показывает карту Алексей Золотарев. – А вот буферная зона комплекса. Она немного пересекалась. Ее отодвинули, площадку. И вопрос снят. Она не пересекается. Заповедник - вот он. А от него 3 километра. От границы заповедника.

При этом устроители пресс-конференции констатировали, что при работе свинокомплексов, если они все-таки появятся, запаха избежать, скорее всего, не удастся. Зато он будет распространяться на ограниченной территории, параллельно появятся рабочие места, хорошие зарплаты, прекрасный продукт для населения и инвестиции в Курский район и регион в целом.

- Как согласуем, будет построено 100%, - заметил заместитель губернатора. – Пока нарушений законодательства мы не видим, поэтому 100% будет построено.

- Хочется успокоить всех. Ни один объект, который построен или построится, не будет нарушать никакие нормативные акты и в частности, экологическое законодательство, - заверил представитель «Мираторга» Сергей Куликовский.

На том и разошлись. Впереди – публичные слушания по этому объекту, которые пообещали обязательно провести.

Свинокомплекс «отодвинули» от курского заповедника – проекту осталось пройти согласование и публичные слушания (видео)
Свинокомплекс «отодвинули» от курского заповедника – проекту осталось пройти согласование и публичные слушания (видео)

250447170

Степан Данекин
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2018 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Идеальный подарок