Новости
Новости : Образование : 2019 год : Март : 1414 марта 2019, 15:02Версия для печатиКомментарии

Курянка жалуется на поборы в школе (видео)

Курянка рассказывает весьма пренеприятную историю. Она высказала своё негодование из-за поборов в школе, за что попала в немилость администрации школы, щигровского отдела образования и родительского комитета

Ðåêëàìà

В семье Шаталовых воспитывается двое детей: первоклассник и совсем ещё малыш, который только собирается в детский сад. Перед началом учебного года родители пришли в кабинет своего старшего сына и ужаснулись.

- Ободранные стены, как в советское время: покрашено, побелено, пол деревянный, возле окон пол немного разбухший, как подгнивший, и стёкла в аварийном состоянии. В некоторых местах получалось, что стекло отходило от рамы, - рассказывает Валентина Шаталова.

К окнам страшно было подходить, тогда Валентина Шаталова предложила сходить к директору и попросить вставить новые окна, но представительница родительского комитета заверила, что с директором уже разговаривала.

- Директор ей сказал, что на школу не выделяются средства, вообще не выделяются, государство ничего не выделяет, - вспоминает женщина слова одного из родителей.

На очередное предложение Валентины Шаталовой сходить в администрацию города Щигры, все родители ответили отрицательно, испугавшись, что это потом отразится на их детях. Проще, решили родители, самостоятельно отремонтировать класс. И пошло-поехало.

- Скинулись по тысяче, потом не хватило, не хватило обоев - и мы скинулись ещё по 300 рублей. Сделали ремонт, насчёт окон у нас стоял вопрос, как можно учиться с такими окнами, но сдавать на окна денег не было, - продолжает мама первоклассника.

Понадеялись, что комиссия не примет кабинет с такими окнами и их поменяют. Но увы – никто ничего не сделал. Пришлось вновь скидываться. Семью Шаталовых обеспечивает один папа, поэтому любые дополнительные сборы серьёзно бьют по семейному бюджету. На окна пришлось выложить 2 тысячи рублей. Это ощутимая сумма для семьи, но деваться было некуда.

- Только для комфорта я бы, например, деньги не сдавала, я сдала потому, что я понимала - если это окно рухнет на моего ребёнка, оно может его убить. Перед тем, как вставлять окна, я родителям предложила - раз нет денег у государства, раз нет денег у школы, давайте пожертвуем эти деньги, и мне будет спокойно, что у меня есть бумажка, - заверила Валентина.

Но директор школы, по словам курянки, договор о безвозмездной помощи заключать не стал, и только когда информация стала предаваться огласке, сборы на ремонт решили оформить надлежащим образом.

Впрочем, рассказывают, что в школе сбрасывались не только на ремонт кабинета, но и на питание учащихся. Родители приносили в учреждение образование продукты.

- Пришли в класс, нам выдали листочки, какие продукты нужно принести. За обеды я плачу 350 рублей в неделю. Продукты мы принесли в начале года: три ведра картошки, 2 килограмма моркови, свекла, лук, - вспоминает Валентина Шаталова.

На ситуацию, сложившуюся в щигровской школе, периодически жаловались все родители, но когда дело доходило до коллективных писем, Валентина Шаталова оставалась одна. За активную жизненную позицию она и попала в конфликтную ситуацию.

- Родителя боятся. И те, кто хотел со мной пойти в прокуратуру, отказались, - сокрушается жительница Щигров.

Ну а потом началась настоящая травля. Валентина Шаталова рассказывает, что её стали обвинять в написании жалоб в комитет образования, которые она на тот момент ещё и не писала. К делу, по словам курянки, даже подключили участкового, который приходил в квартиру к Шаталовым, чтобы остепенить женщину.

- На меня все смотрят косо, так как я пошла против всей этой системы, - уверена Валентина. - Получается такая ситуация неприятная. Меня обвинили, конфликт есть и поборы эти есть, но я решила написать жалобу, чтобы без вины не быть виноватой. Я написала в отдел образования города Курска, написала в прокуратуру города Курска, написала губернатору и президенту. Президент говорит мне по телевизору, что выделяется и на школы, и на детсады, а у нас на местах получается, что ничего не выделяется.

У Валентины имеются звукозаписи встреч и с директором учебного заведения, и с другими родителями, и с представителями щигровского отдела образования… Женщина говорит, что будет идти до конца, отстаивая право своих детей обучаться без школьных поборов.

О ситуации, сложившейся в щигровской школе, редакция 46 ТВ проинформировала региональный комитет образования. В учебном заведении назначена проверка, результаты которой пока неизвестны.

Курянка жалуется на поборы в школе (видео)
Курянка жалуется на поборы в школе (видео)

323701198

Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит