Новости
Новости : Образование : 2019 год : Март : 2121 марта 2019, 12:25Версия для печатиКомментарии

Курские железнодорожники проводят «уроки безопасности» (видео)

Железная дорога - зона повышенной опасности, где необходимо проявлять особую бдительность и соблюдать все необходимые правила. Об этом курским школьникам в преддверии каникул напоминают сотрудники Орловско-Курского отделения РЖД. Урок безопасности прошёл в Щетинской общеобразовательной школе

Реклама

- Занятия будут проведены в данной школе, так как она находится ближе всего к железной дороге, возникает риск получения детьми той или иной травмы в период каникул, - пояснил специалист по охраны труда Курской дистанции пути Николай Борзанов.

- Ребята, оставшись без присмотра взрослых, часто играют вблизи железнодорожных путей или станций. Наверное, многим приходилось наблюдать, как дети ради любопытства поднимаются на вагоны, из-за озорства кидают снежки и даже камни в проходящие поезда, - рассказывалось в специально подготовленном фильме.

Порой, чтобы избежать трагедии, достаточно соблюдать элементарные правила.

- Пересекать железнодорожные пути в установленных местах при отсутствии подвижного состава, - напомнил Николай Борзанов. - Не отпускать маленьких детей, не играть в подвижные игры близ путей.

В последнее время большое внимание приковано к так называемым «зацеперам». Это те, кто решил, презрев все правила и запреты, прокатиться на поезде, зацепившись за последний вагон. Весьма опасное развлечение, о котором сегодня ещё раз вспомнили.

- Про «зацеперов» я слышал, но не знал, как правильно называется. А чтобы друзья переходили дорогу неправильно - нет. Всегда я иду первый, чтобы предупредить других, - признается девятиклассник Даниил Журавлёв.

Школьники внимательно выслушали правила пересечения железнодорожных путей, узнали, как вести себя на платформе, на вокзале и внутри поездов. Чтобы закрепить урок, ученики буквально засыпали спикера вопросами. Им было, что происходит, если на путях лежит мусор, почему нельзя на ходу высовываться в окно вагона, насколько крепки железнодорожные мосты и многое другое.

- Я узнал много чего про железную дорогу. Я вот раньше не знал, что о железную дорогу можно током удариться, - делится впечатлениями школьник Дмитрий Крыгин.

В общем, урок безопасности удался, он прошёл легко и очень познавательно.Ну а чтобы курские школьники не забыли правила безопасности как во время каникул, так и после них, им раздали специальную литературу, ознакомиться с которой полезно и детям, и взрослым.

Курские железнодорожники проводят «уроки безопасности» (видео)
Курские железнодорожники проводят «уроки безопасности» (видео)

325605923

Ангелина Некрасова, Степан Данекин
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.