Статья
Новости : ЖКХ : 2017 год : март : 1616 марта 2017, 11:54ПечатьОтзывы

Скандал на курской улице Малиновой — имея насосную станцию, люди живут в воде (видео)

В Курске улица Малиновая и прилегающие к ней переулки неумолимо уходят под воду. Уставшие жильцы домов жалуются: «Вот вода, половодье. Каждый год мучаемся. И в подвале вода, и в огороде вода, и везде вода»

Причем еще десяток лет назад жителям улицы могли позавидовать многие куряне.

- Какие были сады, малина какая, - вспоминает пожилая женщина. - Я 60 лет здесь живу, и все прекрасно было.

А потом с каждой весной вода уходила все медленнее и медленнее. Сначала жители пытались решить проблему самостоятельно, очищая сточные трубы.

- Пробивали шлангом, граблями чистили мужчины и ветки вырубали, - рассказывают местные жители.

Не помогло. И тогда посыпались обращения к властям. В какой -то момент показалось, что счастье близко - на улице появилось сооружение с мощным насосом внутри. Но радость была недолгой - оборудование так и не начало работать. А строительство насосной станции обошлось, между прочим, почти в 7 миллионов рублей.

- Не работает, откачку не делает, - возмущены жители окрестных домов. - Уровень грунтовых вод поднялся, и у нас стоит вода в подвалах, на огородах!

Измученные жильцы обратились в Общероссийский народный фронт.

- Мы выехали, посмотрели. На улице находится насосная станция, которая предназначена для откачки грунтовых вод, чтобы у людей не было воды в подвалах, - говорит сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Геннадий Баев. - С 2005 года по сей день администрация города Курска не может получить документы департамента экологической безопасности. 12 лет они не знают, где взять документы и куда принести!

Для обсуждения проблемы активисты народного фронта привлекли представителей администрации и МЧС. Однако, диалог не сложился. Приглашенные вели себя, как военнопленные на допросе - абсолютная тишина. Антон Бартенев, зам директора городской инспекции ЖКХ, назвал свое имя и должность, после чего ответил следующее: «Без комментариев. Я не буду на провокационные вопросы отвечать. Что вы устроили здесь цирк?»

Однако людям здесь не смеха. Они буквально в отчаянии.

- Давайте я возьму кредит и дам вам денег! Сколько надо? - кричали собравшиеся представителям властей. - Трактор нужен - я найду трактор. Соберу людей, и мы будем копать. А что будете делать Вы?

В итоге «фронтовики» решили обратиться к властям с официальными запросами.

Альберт Асеев
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Абет Росса дальневосточные крабы