Статья
Новости : ЖКХ : 2017 год : апрель : 2121 апреля 2017, 13:36ПечатьОтзывы

В Курске устанавливают новые пластиковые контейнеры для мусора — процесс пробуксовывает (видео)

Мусорная проблема в Курске существует вечно и с каждым годом, кажется, становится всё безнадёжнее и безнадёжнее. Впрочем, власти ведут активную борьбу с отходами. Так, например, в декабре прошлого года в регионе был подписан документ «Об утверждении порядка сбора твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного сбора) на территории Курской области»

В правилах, которые вступили в законную силу с 1 января 2017 года, имеется множество пунктов. Вот как звучат некоторые нормы из нового приказа:

- Контейнеры должны быть изготовлены из пластика или металла, иметь крышку, предотвращающую попадание в контейнер атмосферных осадков и проникновение животных, и располагаться только на контейнерных площадках.

- Контейнер должен заполняться не выше верхней кромки, чтобы его крышка могла закрываться. Запрещается прессовать или уплотнять отходы в контейнере.

- Контейнеры в летний период необходимо промывать не реже одного раза в 10 дней.

Вроде бы нормальные правила, даже очень оптимистичные. Но это в теории. На деле зачастую всё получается совсем не так. Да, на территории Курска начали менять старые и ржавые металлические контейнеры для мусора на новые, пластиковые, с необходимыми крышками. Вот они, красуются во дворе многоквартирного дома по улице Димитрова.

- Приятно, что внешний вид новых контейнеров не портит внешний вид нашего двора, - радуются жители домов.

Но вот беда, не для всех новые контейнеры оказались удобными. Куряне жалуются, что отверстие на крышке слишком маленькое и влезает в него совсем не каждый мусорный пакет. Поэтому порой за пластиковыми емкостями скрываются обширные залежи разнообразного хлама. Но всё это - мелочи по сравнению с тем, что иногда творится во дворах многоэтажек.

Улица Карла Маркса. Площадка для мусорных контейнеров старого поколения, облюбованная галками и воронами. Всё старое, унылое и без намека на соблюдение нового приказа регионального масштаба. Но спасибо, что отходы вывезли. Чем дальше от центра города, тем хуже. Та же улица Карла Маркса, территория у дома №77/1. Здесь люди буквально утопают в бытовых отходах, регулярно получая при этом напоминания о необходимости срочно оплатить услугу по вывозу мусора.

- Звонят, говорят: «Давайте, деньги платите, а то по судам затаскаем», - с досадой рассказывает один из жителей дома. - А там горы мусора, стыдно смотреть! А там дети ходят! Хотя бы раз в неделю или две приезжал, а то в три месяца раз! Как после Нового года выкинули люди ёлки, так и не вывозится свалка, а деньги им давай. Мы не против платить, но пусть они свою работу делают!

- Дочка писала и Михайлову, и управляющему, - рассказывает женщина, под окнами которой растет гора мусора. - Деньги берут, мы платим 110 рублей, с меня 110. А это всё не вывозится!

- Полгода назад машина приезжала вывозила мусор. И всё, - вспоминает ее соседка. - Пожары были и зимой, и летом. Всегда были. Полгода уже не вывозят, мы платим деньги, а никто ничего не вывозят. У нас квитанции есть. За что мы платим деньги - неизвестно, просто неизвестно. Куда деньги наши уходят?

Контейнерная площадка в этом месте, безусловно, есть. И она даже огорожена. Возможно, под горой мусора имеются и контейнеры. Может быть, даже с крышками, но их сейчас не видно. А ведь совсем скоро потеплеет и к этой неприглядной картине прибавятся ещё и соответствующие ароматы.

Добавить нечего, приказ навести порядок есть, и действует он уже почти 4 месяца. Но похвалиться зачастую бывает нечем.

Ангелина Некрасова, Альберт Асеев
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Чудо остров — осенние каникулы