Статья
Новости : ЖКХ : 2017 год : май : 1818 мая 2017, 16:22ПечатьОтзывы

В Курске сформировали список на благоустройство — преобразятся чуть больше 100 городских дворов (видео)

Сегодня, 18 мая, в комитете архитектуры и градостроительства Курска вновь обсуждали важные для областного центра события. Пришедшие из федерального бюджета деньги на реализацию нового нацпроекта «Комфортная городская среда» ждут решительных действий по благоустройству дворовых территорий, парков и скверов. И работы вот-вот начнутся. Правда, повезет не всем

Курск. Улица Серафима Саровского, дом 5. Несмотря на то, что местный двор отгорожен от остального мира воротами, проблемы видны невооруженным глазом. Асфальт здесь местами давно стерся, уличные светильники явно переживают не первую молодость. Урн для мусора нет, скамейки, мягко говоря, не очень свежие. В общем, все условия для попадания в федеральную программу «Комфортная городская среда» соблюдены. От жильцов нужна была лишь грамотно оформленная заявка. И такая бумага в мэрию ушла. Жители пятиэтажки на улице Серафима Саровского, естественно, оказались не единственными. 4-го мая муниципалитет завершил прием документов.

- Списков подали более 350 желающих, - говорит заместитель главы администрации Курска Сергей Малахов. – Всех удовлетворить, естественно, мы не сможем.

- Все они рассматривались по критериям, предусмотренным программой, - рассказывает член общественного совета по реализации программы «Комфортная городская среда» Дмитрий Бобрышев. – Каждый дом оценивался по балльной системе. В зависимости от срока подачи заявки, а также работ, которые предусмотрены домом. Хорошо, что жители предусмотрели софинансирование программе. Это давало дополнительный балл.

- Сегодня чуть более 100 дворовых территорий, которые просматриваются для попадания в данную программу, - продолжает Сергей Малахов.

Двор на улице Серафима Саровского, 5 на 99 процентов в число счастливчиков вошел. Официально об этом должны объявить после 24-го мая, когда сформируются окончательные списки и появится соответствующее постановление главы Курска.

- Затем торговые мероприятия, - рассказывает процедуру Сергей Малахов. - Уже ведутся проектные мероприятия. Сегодня рассматривается типовой проект дворовой территории. После 24-го мая проекты и торги по 44-ФЗ - и работаем!

Для любителей цифр отметим, что на благоустройство в Курске в нынешнем году, а программа рассчитана на 5 лет, потратят чуть больше 121-го миллиона рублей. Из них одна треть, а это 37 миллионов рублей, отойдет на преображение часто посещаемых общественных мест. Кстати, они уже известны – это парк имени Дзержинского, скверы на улице Энергетиков и в районе проспекта Хрущева - улицы Студенческой.

- За лето нам надо сформировать списки дворовых территорий, которые хотят участвовать в 5-летней программе. Сейчас таких дворов более 2 тысяч, и цифра будет расти, - отметил заместитель главы администрации Курска.

Степан Данекин
Отзывы читателей
Правила комментирования
Курская область – трехлетний ребенок оставил свою многодетную семью без дома (видео)
Курская область – трехлетний ребенок оставил свою многодетную семью без дома (видео)
«Китай глазами художника» — автора выставки впечатлил порядок, царящий в Поднебесной (видео)
«Китай глазами художника» — автора выставки впечатлил порядок, царящий в Поднебесной (видео)
Чья витрина лучше — в Курске назвали победителей конкурса по новогоднему оформлению (видео)
Чья витрина лучше — в Курске назвали победителей конкурса по новогоднему оформлению (видео)
В Курске сбит пьяный пешеход, который «вылез из сугроба» (видео)
В Курске сбит пьяный пешеход, который «вылез из сугроба» (видео)
Постоянный адрес в сети Интернет: https://46tv.ru/new/home/006901/
Использование информационных материалов запрещено без письменного разрешения правообладателя
© 2011–2018 Сетевое издание 46ТВ