Статья
Новости : ЖКХ : 2017 год : август : 088 августа 2017, 15:47ПечатьОтзывы

Курские студенты хотят оставить архитекторов без работы (видео)

На днях в курском региональном отделении Общероссийского народного фронта вновь обсуждали тему благоустройства дворов. Теперь через призму студенчества. По мнению фронтовиков, будущих архитекторов необходимо вовлекать в процесс. Они могут сделать каждую междомовую территорию индивидуальной. Впрочем, «смочь» и «сделать» - все еще понятия разные

Очередное заседание круглого стола в ОНФ на тему благоустройства городской среды проиллюстрировали. 10 студентов представили 5 вариантов своих видений того, как мог бы выглядеть двор дома №26 по проспекту Дружбы. В мае нынешнего года все те же студенты побывали на этом месте, продемонстрировав населению, что лавочки-качельки вполне можно заменить на нечто более интересное.

- Двор – это не только качели и горка, - рассуждает студент КГУ Константин Каунов. – Это могут быть красивые формы. Например, беседка, где мужики будут в домино играть.

- Благоустройство – это не просто асфальт уложить и лавочки поставить, - уверен доцент кафедры архитектуры КГУ Дмитрий Теплицкий. – Это организация комфортной среды.

В представленных проектах мысль студентов «разгулялась». Тут и витиеватые формы, и полусферы, и горки-поросята, и чего только нет!

- Студенты – это огромное количество идей, - считает координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Елена Анисенкова. – Студенты - это то, что надо подключать к профессиональному сообществу. // На них можно сэкономить, на их проектах. Мы посчитали. 495 дворов, 55 территорий. 30 тысяч - в среднем один проект. 16,5 миллионов (экономия).

Другой вопрос – а зачем тогда нужны профессионалы, например, из Центра архитектуры Курска, которые нынче занимаются проектированием благоустройства дворов и делают это не бесплатно?

- Что касается Центра архитектуры, - отвечает Елена Анисенкова. – Нам не открывают, кстати, тайну – сколько стоит проект. // Я думаю, что все смогут ужиться на этой поляне. Есть наставники, которые получают небольшую сумму за кураторство. А есть подмастерья, которые только входят в процесс и, кроме поощрения от мастера, пока ничего не заслуживают.

Студенты действительно готовы поработать даром. ОНФ предлагает включать такую деятельность в зачет учебного процесса. Кроме того, фронтовики настаивают на создании межвузовских бюро, которые объединят начинающих специалистов разных профессий, а не только архитекторов. И все равно, пока механизма воплощения студенческих идей в жизнь нет.

- Когда мы говорим о красоте – это интересно, - размышляет директор МКУ «Городская инспекция по ЖКХ и благоустройству» Владимир Мироненко. – Но получается, что эти мысли заставят жителей тратить свои деньги. А деньги не все хотят тратить.

Курские студенты хотят оставить архитекторов без работы (видео)
Курские студенты хотят оставить архитекторов без работы (видео)
Степан Данекин, Дина Шишкова
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос
Если бы выборы депутатов в Курское городское Собрание состоялись в ближайшие выходные, то за кандидата какой из партий Вы бы отдали свой голос? (один вариант ответа)
Выберите вариант ответа!
Результаты  |  Архив

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Шок цена Три Океана