Статья
Новости : ЖКХ : 2017 год : сентябрь : 1919 сентября 2017, 16:26ПечатьОтзывы

Курск в сентябре: «противотанковые рвы» и бетонные блоки перекрыли улицы (видео)

Курская битва завершилась 74 года назад. Но сегодня кажется, что город вновь готовится к отражению вражеской атаки. Земляные брустверы скрывают первые этажи многоэтажек, а вдоль центральных улиц - «противотанковые рвы» глубиной больше человеческого роста. А еще - бетонные блоки, ощетинившиеся торчащей арматурой. И такую картину на проспекте Дружбы можно наблюдать уже несколько месяцев

- Это с июня месяца раскопали, - жалуются местные жители.

На самом деле причина столь грозных пейзажей абсолютно мирная - в Курске меняют трубы тепломагистралей. Меняют в грандиозных масштабах - 12 километров теплосетей, проложенных под различными улицами, подлежит обновлению. Поначалу власти обещали вернуть дороги в первозданный вид уже в сентябре.

- Задача в целом - к 25 сентября завершить все работы и быть готовыми полностью к началу отопительного сезона, - не так давно пообещал при инспектировании работ по замене теплотрасс мэр города Николай Овчаров.

Но потом сроки окончания ремонта вдруг стали меняться. И сегодня руководство теплогенерирующей компании уверяет - все работы идут по плану.

- Они не затянулись, - уверяет руководитель комплекса теплоснабжения ПАО КВАДРА Олег Алексеев. - Все в графике. До 25-30 сентября мы закончим в металле.

А значит огромные траншеи с улиц исчезнут еще позже. Впрочем, работы идут далеко не так бодро, как это было, когда с темпами реконструкции знакомилось городское начальство.

Раньше активнее работали. А сейчас тишина. Не знаю, когда это закончится, - говорит одна из жительниц проспекта Дружбы.

- Вот видите, после двух никого нет. Все загажено и никто ничего не делает, - с досадой произносит другая. - Вчера песок привезли только.

А привезенный песок, тем временем, лишил пешеходов и без того узкого тротуара. Однако больше всего жителей волнуют не сами траншеи, а отсутствие горячей воды.

- С июня без воды, - жалуются они. - Тазики греем. Сказали, что до октября не будет ни воды, ни отопления. Помыться толком не могу - холод в квартире.

Если взглянуть на паспорт объекта на проспекте Дружбы, можно прочесть, что окончание работ запланировано аж на 15 октября. Так что День города куряне точно встретят в «боевой обстановке».

Курск в сентябре: «противотанковые рвы» и бетонные блоки перекрыли улицы (видео)
Курск в сентябре: «противотанковые рвы» и бетонные блоки перекрыли улицы (видео)
Альберт Асеев
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Чудо остров — осенние каникулы