Статья
Новости : ЖКХ : 2017 год : декабрь : 044 декабря 2017, 17:54ПечатьОтзывы

В Курске вновь скандал вокруг «управляйки» — дело дошло до полиции (видео)

В Курске развернулась нешуточная борьба за двухподъездный дом №22 по Майскому бульвару. Дело дошло до липовых протоколов, государственная жилищная инспекция уже направила документы по фальсификации в правоохранительные органы

Реклама

На днях во дворе дома №22 по Майскому бульвару Курска прошло собрание собственников жилья. Рассматривалось «дело об управляющих компаниях». Весной этого года местные жители решили сменить «управляйку». Выбор жильцов пал на УК «Созвездие».

- В связи с тем, что плохо вели свою работу и деятельность, мы в апреле месяце провели собрание, проголосовали за то, что мы перейдём в «Созвездие». Был составлен протокол, были составлены бюллетени, - вспоминает Валентина Остриенко, старшая по дому.

Жители выдвинули новой компании условие – выполнить ряд работ, так как на словах верить малознакомой на тот момент «управляйке» никто не хотел.

- У нас собрание было, непосредственно здесь, лето было, много жильцов было. И у них была просьба - сделайте что-нибудь, чтобы мы поверили, - рассказывает руководитель УК «Созвездие».

Для наглядности сотрудники «Созвездия» частично замазали межпанельные стыки, однако, по мнению населения, главной проблемой дома были вовсе не швы.

- Но самое главное у нас было - это не так швы, как вентили на чердаке, потому что, если бы не отремонтировали эти вентили к запуску отопления, нам бы не дали отопления, - уверена старшая по дому.

Вот тут и появилась еще одна управляющая компания «Сейм-1», квалифицированные специалисты которой буквально спасли местных жителей от замерзания, сделав не такую наглядную, но очень важную работу для дома.

- Пока нет сильного давления, они вырезали трубу, поставили новую, вот и всё. Это «Сейм-1», а «Созвездие» до сих пор ходит мутит воду, - рассказывают сами жильцы спорного дома.

Глядя на профессионализм тех, кто пришел на помощь, в сентябре на общедомовом собрании жильцы решили поручить дальнейшее обслуживание именно компании «Сейм-1».

Соответствующие документы направили и в жилищную инспекцию. Казалось бы, всё ясно и понятно. Но УК «Созвездие» любыми путями пыталась удержать дом. И пошла при этом странным путем.

- Потом вновь появляется «Созвездие» с просьбой - подпишите письмо, что 18 ноября было проведено собрание, я отказалась, - продолжает повествование старшая по дому.

По словам жильцов, новое собрание так и не состоялось, однако в Госжилинспекцию за подписью руководителя ООО «Созвездие» поступило ещё одно заявление о якобы проведенном общедомовом собрании.

- Поступили документы от УК Созвездие с 23.11.2017 с протоколом от 18.11.2017 года. В соответствии с 1-ой частью 46 статьи Жилищного кодекса РФ при поступлении в течение двух месяцев и более двух протоколов общих собраний собственников жилинспекция обязана назначить документарные проверки, - разъясняет ситуацию начальник отдела Государственной жилищной инспекции Курской области Анатолий Яковченко.

Проверки начались. Теперь старшая по дому пребывает в недоумении: «О протоколе какого собрания может идти речь, если собрания-то не было?»

- Говорю - собрания у нас не было! Это раз! Документы я не подписывала! Это два! - возмущается старшая по дому.

- Никто не голосовал и собрания не было, - вторят ей жильцы.

В жилинспекции также удивились, получив бумаги от «Созвездия». Протоколы собраний жильцов, проведенных с разницей в полгода, оказались очень похожи. Причем, полностью совпал не только печатный, но и рукописный текст. Отличие было только в дате, расположенной на первой странице. При этом на последнем листе, где стоят подписи инициаторов собрания, значилось 26 апреля. То есть получилось, что сам протокол датирован 18-ым ноября, а подписали его еще 26 апреля.

Сотрудники жилинспекции документам не поверили. И для выяснения обстоятельств вызвали к себе старшую по дому №22.

- Соответственно здесь, в жилинспекции, написала заявление о том, что скорее всего данный протокол и решение является фальсификацией и попросили разобраться. Соответственно, мы направили заявление в полицию, - пояснил представитель жилинспекции.

Теперь с протоколом, представленным директором УК «Созвездие», будут разбираться правоохранительные органы. Пока происходит проверка, жильцы пребывают в недоумении и возмущении. Они составляют списки недовольных и готовы отправить их Президенту страны.

В Курске вновь скандал вокруг «управляйки» — дело дошло до полиции (видео)
В Курске вновь скандал вокруг «управляйки» — дело дошло до полиции (видео)

245738209

Ангелина Некрасова, Альберт Асеев
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Абет Росса дальневосточные крабы