Статья
Новости : ЖКХ : 2019 год : январь : 1717 января 2019, 11:30ПечатьОтзывы

В Курске капремонт старых домов обернулся разрухой в квартирах жильцов (видео)

Три дома послевоенной постройки на улице Станционной в Курске в былые годы поражали своей неприглядностью. Сегодня двухэтажки радуют глаз прохожих - после капитального ремонта их покрасили в яркие цвета. Впрочем, на этом польза от ремонта, похоже, закончилась

Реклама Реклама

Жильцы верхних этажей за внешнее приличие своего жилья поплатились катастрофой внутри квартир.

- Вообще стены все мокрые сверху донизу. Вся штукатурка летит на нас. Только и делаем, что мусор собираем и убираем воду, - сокрушается живущая на втором этаже дома №24 на Станционной Алла Горбачева.

По мнению жителей, потоп в квартирах начался, после того, как в конце 2015 года старую шиферную кровлю сменили на новую. Раньше вода стекала с широких полей крыши, а теперь вдоль стен установили желоба и водосточные трубы, которые абсолютно не справляются со своей задачей. Осенью их моментально забивает опавшая листва, а зимой - снег.

- Куда только не обращалась! Столько написала обращений и никто ничего не помог, - горюет владелица протекающей квартиры.

Письма в разных структурах читали и даже регулярно отвечали на них. Уже накопилась увесистая стопка бумаг. Главная суть ответов - виноваты не мы.

- Управляющая кивает на фонд капремонта, капремонт - на управляющую. И так из раза в раз, - резюмирует женщина суть полученных ею ответов.

Комиссия из представителей подрядной организации и фонда капремонта заявляет: «Залив стен происходит из-за недолжной эксплуатации кровли Управляющей компанией, не производящей сезонную очистку желобов и водосточных воронок».

- 8 ноября я писала, почистите, пожалуйста, желоба от грязи и листвы - не почистили, - подтверждает Алла Горбачева.

Жилинспекция, исследовав вопрос, выносит предписание в отношение Фонда - неисправна водосточная система дома. И требует устранить нарушения - сначала в сентябре 2016 года, затем - в сентябре 2017 года. Результата - ноль.

И жители уже откровенно жалеют, что их дома попали под капитальный ремонт

- Было лучше. Дом просто испортили, - говорят они.

В Курске капремонт старых домов обернулся разрухой в квартирах жильцов (видео)
В Курске капремонт старых домов обернулся разрухой в квартирах жильцов (видео)

311842352

Альберт Асеев, Андрей Губанов
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Потребкредит 3