Статья
Новости : ЖКХ : 2019 год : февраль : 1414 февраля 2019, 14:06ПечатьОтзывы

Курский предприниматель оспаривает результаты торгов по отлову бродячих собак (видео)

В последние годы тема «бездомных собак» в Курске стала приобретать характер главной новости. Чуть ли не ежедневно СМИ и многочисленные паблики в соцсетях рассказывают о случаях нападения животных на людей или о бесправном положении брошенных собак на городских улицах. Особое развитие ситуация получила в прошлом году, когда из городского бюджета была потрачена некоторая сумма на отлов и содержание бездомных псин, но никаких положительных изменений так и не произошло. В нынешнем году на эти цели выделили 1 миллион 600 тысяч рублей. На днях на электронной торговой площадке прошли торги, победителем которых была вновь признана белгородская фирма, не справившаяся, по мнению защитников животных, со своей задачей в прошлом году

Реклама

- Я как представитель зоозащитной организации обращалась в прокуратуру Курска, и они установили, что «ЭкоСервис» и Сеймская окружная ветстанция незаконно проводили осмотр животных и эвтаназию, - рассказывает адвокат курской городской коллегии адвокатов «Защита», учредитель зоозащитной организации «Право жить» Екатерина Жильникова. - Они производили осмотр животных в течение 10-15 минут и после этого осуществляли эвтаназию. Хотя по порядку отлова животных они обязаны были оставить их в пункте передержки, наблюдать за ними 10 дней, а по Гражданскому Кодексу шесть месяцев, и предоставить возможность обнаружить старого хозяина или найти нового. Но они не дали животным шанса. Были усыплены 322 собаки, а степень их агрессии ничем не подтверждается. Прокуратура это установила.

Тем не менее, знаменитая и за пределами Курска фирма снова приняла участие в городском аукционе ... и снова его выиграла. Но сегодня, стало известно, что проигравший участник оспаривает результаты торгов.

- Я занимаюсь волонтёрством в течение восьми лет. Отлавливаем, лечим, стерилизуем. И всё за свой счёт, - поясняет предприниматель и зоозащитник Дато Папуашвили.

Добровольных пожертвований и собственных средств у волонтёров традиционно весьма ограниченное количество, поэтому предприниматель Дато Папуашвили хотел выиграть конкурс на отлов безнадзорных животных, чтобы показать, как это нужно делать.

- Мы хотим эти средства потратить максимально правильно для города и не дать убийцам-живодёрам участвовать в этой программе, - говорит предприниматель. - Меня отстранили, поскольку не смогли открыть выписку ЕГРИП из налоговой.

- Когда обратились за разъяснениями в департамент закупок, объяснили, что не открылся какой-то файл, - добавляет адвокат. - Эта выписка должна быть представлена именно оператором электронной площадки, то есть вины участника аукциона в этом нет!

А если вины нет, то решения об отстранении участника торгов по этой причине быть не должно.

Зоозащитники подали жалобу в региональное управление антимонопольной службы о признании результатов аукциона недействительными. Если УФАС поддержит жалобу, то торги придётся проводить заново, а безнадзорные животные, тем временем, продолжат оставаться основными курскими ньюсмейкерами.

Курский предприниматель оспаривает результаты торгов по отлову бродячих собак (видео)
Курский предприниматель оспаривает результаты торгов по отлову бродячих собак (видео)

317227909

Станислав Пупко
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Кэшбек 3