Новости
Новости : ЖКХ : 2019 год : Июль : 1717 июля 2019, 16:20Версия для печатиКомментарии

Бесхозная канализация портит жизнь курянам (видео)

Вчера, 16 июля, территории жилых домов в Курске на улице Чайковского затопило. Здесь всякий раз после дождя приусадебные участки уходят под воду. Но дело вовсе не в небесной влаге, а в трубопроводе, который много лет назад построил завод КЗПА. Но нынче у «Электроагрегата» совсем другая канализация, а старая осталась заброшенной

Реклама

- Завод КЗПА в 80-ые годы построил себе новую канализацию, а эту бросил, а ею пользуется вся завокзальная часть: улица Союзная, Республиканская и прилегающие к ним улицы и все предприятия, - поясняет уличком Клавдия Бородавченко.

Брошенную канализационную сеть на баланс никто забрать не поспешил. Действительно, зачем? Фекальные воды самостоятельно находят себе дорогу и вмешательства специалистов не требуют.

- Вчера я позвонила сразу Егорову, это начальник нашего водоканала, он так орал на меня и сказал: «Я ничего делать не буду, это не моё и помочь вам я ничем не могу». Я стала звонить в «112», там соединили с дежурным по городу, там с городским водоканалом, мне предложили позвонить Егорову, а я говорю я с ним уже разговаривала, - рассказывает курянка.

И такие ответы местное население слышит много лет. Кстати, подключение домов к канализации некогда проходило с соблюдением всех формальностей. У жителей домов с 44 по 52 по улице Чайковского на руках необходимые разрешения и от городской администрации, и от бывших владельцев. А за последние годы у Клавдии Бородавченко накопилась ещё и целая кипа ответов из прокуратуры, из окружной администрации, из мэрии, из водоканала, в которых сказано, что претензии предъявлять некому. Выяснить, кто занимается вопросом брошенных коммуникаций невозможно. Однако, «добро на подключение» новых клиентов к никому не нужной старой сети продолжают выдавать.

- Там раскопано, я говорю: «А чего вы раскопали?»

- А мы подключались к канализации.

Я спрашиваю: «А кто вам дал разрешение?»

Мне ответили: «Егоров».

Странно получается, на баланс канализацию никто не берёт, обслуживанием никто не занимается и проблемы никто не решает, но местным жителям от МУП «Курскводоканал» приходит квитанция с графой «городская канализация». Хозяева домовладений ежемесячно вносят в бюджет организации деньги за «орошение» своих участков фекальными водами.

- Из сливной канализации льётся ливом и по всему огороду. Урожай будет какой или нет - это уже вопрос второй. Здесь дети бегают и свои дети, я не знаю куда их отправлять на это время и сами задыхаемся от всего этого, - уверяет Галина Шустова.

Проблема не решается вот уже десяток лет и куряне продолжают тратит силы на благоустройство дворовых территорий до первого дождя. А после него, снова устранять последствия канализационного половодья.

- Мягко сказано, что брошены, мы вообще никому не нужны. Вот и всё, - считает Галина Шустова.

- Как только дождь, то мы живём, как на пороховой бочке. Я не знаю, что делать и куда идти, - задаётся вопросом женщина.

Уставшие от безрезультатной борьбы жители улицы Чайковского всё ещё верят, что на них обратят внимание. Горожане намерены о своей проблеме рассказать врио губернатора Роману Старовойту.

- А больше, действительно, некому, - заверила Галина Шустова.

Бесхозная канализация портит жизнь курянам (видео)
Бесхозная канализация портит жизнь курянам (видео)

348597724

Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Избирком 3