Новости
Новости : Происшествия : 2013 год : июль : 011 июля 2013, 14:12Версия для печатиКомментарии

Аномальные дожди в Курске стали причиной возгорания и затопления целого подъезда (видео)

Аномальные дожди в Курске стали причиной множества проблем не только для предпринимателей и водителей, но и у простых, мирных курян. Так, для жителей дома №10 по проспекту Дружбы, ливень который прошел в прошлый четверг, принес целый ряд неприятностей

Людмила Романовна, проживающая на девятом этаже 10-ого дома на пр Дружбы в Курске, рассказала, что за 29 лет (с момента сдачи этого дома) подобное произошло впервые. Вечером в прошлый четверг пошел сильный дождь и квартиру стало затапливать с такой силой, что когда открыли дверь санузла вода хлынула, как будто из ливневой канализации.

- Вода хлестала так, что мы слили ровно 8 ванн, для того, чтобы спасти хотя бы нижние этажи. Квартира была полностью залита, текло с люстр. В одной комнате натекло три таза воды с одной люстры. Мы лишились очень многого. Помимо того, что протекли стыки панелей и электропроводка, через вентиляционные отверстия в ванной и туалете вода просто хлестала, - рассказывает жительница дома №10 по проспекту Дружбы Людмила Коваленко.

Причиной случившегося, по всей вероятности, стал прорыв сливной трубы на техническом этаже. Не выдержав напора воды, она лопнула, залив все под собой. Где-то до двух ночи жильцы верхнего этажа вычерпывали воду, как могли. А часа через два, сонные и измученные люди, почуяли запах новой беды. Ощущался сильный дух гари. Задымило весь подъезд. Понять откуда валит дым, удалось не сразу. Но осознав опасность, жители позвонили в Службу спасения. Как оказалось, из-за того, что вода попала на проводку, на третьем этаже загорелся электрический щит. Отсюда и дымовая завеса, и достающие до четвертого этажа, языки пламени.

Молодой и сообразительный житель того же третьего этажа - Евгений, сразу понял, что нужно делать в первую очередь.

– Спросонья не разобрался, что происходит. Вышел, вижу огонь до самого потолка. Не долго думая, взял перчатки и воду, и вылив на стену, немного сбил пламя. Через 15 минут уже приехали пожарные и все отключили – вспоминает Евгений, житель дома №10 по проспекту Дружбы.

Для того, чтобы вернуть людям свет, электрики трудились целый день. Но жителям последнего, наиболее пострадавшего от наводнения этажа, электричество запретили включать до воскресенья, пока все окончательно не просохнет.

И хотя, подобное произошло впервые, жильцы подъезда все же недовольны своим коммунальным предприятием. Они сетуют на то, что деньги, за обслуживание дома они платят ежемесячно, а вот никакого ремонта уже тридцать лет здесь не делалось. От этого, судя по всему и мощные разрушения, которые устроил сильный, но все-таки обыкновенный летний дождь..

Анастасия Вратская, Михаил Новиков
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Курскпромбанк 22.04