Новости
Новости : Происшествия : 2016 год : Февраль : 033 февраля 2016, 16:08Версия для печатиКомментарии

ЧП в Курске: в разгар зимы предпринимателям и депутату Облдумы отключили отопление (видео)

Курск. Волокно. Менделеева, 18а. Именно по этому адресу расположено весьма неказистое административное здание и, судя по его внешнему виду, расположено уже давно. Правда, беда состоит отнюдь не в этом. Дело в том, что уже неделю предприниматели, арендующие здесь помещения, а также посетители расположенных здесь организаций, вынуждены буквально коченеть от холода. Без каких-либо предупреждений 28 января теплосетевая компания отключила отопление в этом доме

– С 28-го числа сидим и «дуба даем». Надо - не надо, но приходится работать. А что делать? Люди же приходят за заказами, поэтому приходится выходить! - сетует индивидуальный предприниматель Татьяна Могилева.

Правда, подобной стойкостью могут похвастаться не все. К примеру, расположенная в здании парикмахерская с наступлением в помещении лютых холодов была вынуждена закрыться. В таких условиях дамочкам, желающим навести красоту, можно заработать менингит. Вскоре примеру работников парикмахерской последовали и сотрудники некоторых других организаций, коих в здании 11. Кстати, одно из помещений здесь занимает приемная депутата областной Думы. Правда, вопрос с отоплением законотворец не решил. А потому сейчас в его приемной так же холодно, как и везде. Истинную причину случившегося никто из мерзнущих обитателей здания так и не знает. Есть у курян одни догадки.

– Как нам сказали, вовремя не заключили договор или кто-то не оплачивает. При всем при том, что все предприниматели, кого я знаю, они все оплачивают стабильно, вовремя и как положено, - уверяет курянка.

– Мы не можем работать. Каждый год у нас отопление не работает. Мы как-то один год работали, не было отопления, так вы меня извините, мы нагрели электроэнергии на 42 тысячи рублей, - вспоминает другая женщина-предприниматель. – Даже мебельная фабрика меньше потребляет электроэнергии, сколько оплатили мы!

Один из кабинетов оказался, пожалуй, самым холодным в здании. Об этом красноречиво сказал градусник, который показал 8 градусов тепла, при норме 18.

И не удивительно. Как выяснилось позже, это кабинет предположительного виновника случившегося – задолжавшей за отопление управляющей компании.

– Ну, как говорят, что «ЖилкомСейм». Я не настолько информирована, на все 100%. Ну вообще-то, как было сказано, что они должники в этом здании, - говорит курянка.

– Я звонила в «Квадру». В «Квадре» сказали: «Задолженность - 41 тысяча рублей. Из 41 тысячи 20 тысяч поступило, которые мы платили, а остальные – нет». Такой ответ дали вчера, - рассказывает еще одна женщина - индивидуальный предприниматель Лидия Плешивцева. – Мне сказали в «Квадре»: «Вы пытайтесь с должниками бороться». Мы должны бороться с должниками?! Как это!? Я не знаю, смешно даже это выглядит!

В инспекции же муниципального нежилого фонда и земельных ресурсов города Курска, по словам бедолаг-предпринимателей, совсем открещиваться от ЧП не стали. Более того, специалисты ведомства даже активно следят за происходящим. Так, вчера некий Владимир пришел и успокоил замерзнувших тем, что вопрос держится на контроле и все делается для его разрешения. Вот только при потоке таких красивых речей, в этот же момент, так же красиво, сливалась и вода из радиаторов.

– Да. Вчера они все перекрыли, слили. Я говорю: «Что вы делаете? Это значит говорит о том, что вы даже ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра не включите отопление!» - задалась повисшим в воздухе вопросом одна из предпринимателей.

Мнение второй стороны конфликта - теплосетевой компании – а также перспективы выхода из сложившейся ситуации, редакции 46ТВ пока не известны. Сейчас в «Квадре» готовят ответ на наш официальный запрос. После того, как он будет получен, 46ТВ в обязательном порядке донесет его до курян. Ну а добросовестные арендаторы, тем временем, продолжают замерзать, терпеть убытки и задавать риторический вопрос: «А как же поддержка малого бизнеса, о которой столь много говорится в России в последнее время?»

P.s. В редакцию 46ТВ поступил ответ от теплосетевой компании:

На Ваш запрос филиал ПАО «Квадра» - «Курская генерация» сообщает следующее.

Здание по ул. Менделеева, 18А – офисное и функции по его обслуживанию выполняет Муниципальное казенное учреждение «Инспекция муниципального нежилого фонда и земельных ресурсов города Курска».

В соответствии с Правилами организации теплоснабжения в Российской Федерации энергокомпания не может осуществлять теплоснабжение зданий без заключения договоров на поставку коммунального ресурса.

В конце 2015 года в адрес Инспекции муниципального нежилого фонда и земельных ресурсов города Курска энергокомпанией был направлен для подписания контракт на снабжение тепловой энергией Курским филиалом компании «Квадра», который с 1 января 2016 года осуществляет теплоснабжение потребителей областного центра.

Несмотря на заблаговременное предупреждение со стороны энергокомпании о невозможности подачи тепловой энергии без договора, до настоящего времени контракт учреждением не подписан. В связи с чем у Курского филиала компании «Квадра» нет обязательств по поставке тепловой энергии для объекта, расположенного в доме № 18-А по ул. Менделеева.

Для выхода из сложившейся ситуации необходимо, чтобы собственник здания незамедлительно подписал контракт на снабжение тепловой энергией и не подводил арендаторов.

Анастасия Вратская, Степан Данекин
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Избирком 8 июля — 21 июля 2019