Статья
Новости : Происшествия : 2017 год : март : 2020 марта 2017, 17:19ПечатьОтзывы

«Едет Скорая на вызов» — как курские автомобилисты пропускают машины «Скорой помощи» (видео)

В Курске сотрудники ГИБДД проверили, как автомобилисты пропускают машины экстренных служб. В рейде приняли участие стражи дорожного порядка и медики - сотрудники «Скорой помощи». Неотложка с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом курсировала по центральным улицам областного центра и дворам

- Автомобилисты-любители не обращают внимание на то, что «Скорая помощь» спешит куда-то и включенные спецсигналы световые, звуковые. Бывают такие случаи, что жизнь человека напрямую зависит от скорости нашего прибытия и когда жизнь человека идет не на минуты уже, а на секунды, - рассказывает фельдшер станции «Скорой помощи» Андрей Носов.

Надо сказать, что курские автомобилисты в большинстве своем дорогу машине «Скорой помощи» уступали. Водители старательно перестраивались, изыскивая возможность для такого маневра в плотном потоке машин. Но сознательность проявили, увы, не все.

- Вы видели, что сзади вас автомобиль «Скорой помощи» едет? - спрашивают сотрудники ГИБДД у автомобилиста, получая в ответ лишь молчание.

Всего за 2017 год в отношении автомобилистов, проигнорировавших машины экстренных служб, было составлено 11 административных протоколов. Теперь эта статистика пополнилась еще несколькими водителями.

- Вы видели, что за Вами едет автомобиль «Скорой помощи»? - интересуются у курской автомобилистки.

- Нет.

- И не слышали сирены, мигалки не видели?

- У меня громко звучала музыка. И когда я обратила внимание, я резко начала маневр.

Однако громкая музыка, звучавшая в машине, не является основанием для того, чтобы автомобилист не был оштрафован. Более того, одним только штрафом дело может не ограничиться.

- Водителю грозит административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от месяца до 3 месяцев, - поясняет Александр Жиленков, старший инспектор штаба отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД РФ по Курской области.

Нина Никитина, видеоматериал пресс-службы УМВД по Курской области

Отзывы читателей
Правила комментирования

Читайте также:

Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги   Портфолио   Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Иконки на сайте Freepik от www.flaticon.com лицензия CC 3.0 BY

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Детский клуб