Статья
Новости : Происшествия : 2017 год : апрель : 2121 апреля 2017, 14:27ПечатьОтзывы

На границе Курской области задержали ... медвежьи когти (фото)

В пункте пропуска Теткино Курской таможни у гражданина Украины были изъяты ... медвежьи когти. Их 41-летний мужчина пытался вывезти с территории России

- В пункт пропуска Теткино для выезда на Украину прибыл автомобиль «Хендай Солярис», - рассказывает пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев. - За рулем машины находился 41-летний гражданин Украины. Он сообщил, что у него не имеется никаких запрещенных или ограниченных к свободному перемещению через таможенную границу вещей. Однако в ходе таможенного контроля на заднем сидении иномарки был найден бумажный сверток, в котором находились 3 медвежьих когтя с шерстью черного цвета и кусочками шкуры длиной от места среза до кончика когтя - 6,5, 7 и 8,5 сантиметров.

Автомобилист сообщил, что когти он приобрел через интернет с помощью одного из популярных сайтов. Они должны были стать подарком для племянника мужчины, проживающего в Сумской области Украины. О том, что этот груз надо декларировать или оформлять на его вывоз разрешительные документы, водитель не знал.

Таможенный эксперт пришел к заключению, что через границу пытались перевезти дериваты - необработанные когти Бурого медведя. При этом Бурый медведь и его дериваты включены в перечень видов животных и растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Кроме того, Бурый медведь включен в Красную книгу Российской Федерации.

- Для вывоза дериватов нужно иметь разрешительные документы, которые выдаются Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. Кроме того, такой груз подлежит обязательному декларированию по установленной форме в пункте пропуска, - поясняют в Курской таможне.

Автомобилисту, задержанному с когтями медведя, теперь грозят штрафы и возможная конфискация товара.

На границе Курской области задержали ... медвежьи когти (фото)
На границе Курской области задержали ... медвежьи когти (фото)

по материалам пресс-службы Курской таможни

Отзывы читателей
Правила комментирования

Читайте также:

Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги   Портфолио   Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Иконки на сайте Freepik от www.flaticon.com лицензия CC 3.0 BY

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Ошиблись фитнесклубом?