Статья
Новости : Происшествия : 2017 год : июль : 1313 июля 2017, 17:20ПечатьОтзывы

В Курске полиция пресекла деятельность лжеволонтеров, собиравших деньги на перекрестках (видео)

Многие куряне уже привыкли на оживленных перекрестках города видеть этих людей с ящиками для пожертвований. Сомнения останавливающихся у светофоров водителей развеивали фотографии больных детей - благое дело делается

День за днем деньги сыпались в ящики, но волонтёры с перекрестков не исчезали и, в конце концов, привлекли к себе внимание сотрудников полиции. Первые же проверки дали весьма грустные результаты.

- Выяснилось, что они не имеют отношения к благотворительным фондам, работают сами на себя, в качестве платы забирают часть собранной суммы, - пояснил Сергей Ружицкий, старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску

А суммы, между тем, получались немалые.

- Тысячу двести рублей, - посчитав купюры сообщает один из доставленных в отдел полиции сборщиков средств. - Это почти за час работы.

Кстати, получение денег за помощь - уже нарушение главного принципа волонтерства.

Человек в майке с надписью «Я-волонтер» даже не может объяснить, кто же считается волонтером.

- Ну, это кто помогает что ли... - нерешительно говорит он.

- А ведь есть главный принцип - волонтер помогает безвозмездно, - звучит голос сотрудника полиции.

Достоверных подтверждений того, сколько на самом деле от собранных средств доставалось семьям с больными детьми, не найдено. Тем более, что проживают эти семьи не в Курске, а в Подмосковье и Уфе.

- Выяснилось, что граждане одной из бывших республик СССР обеспечили себя прибыльной работой, - рассказывает представитель УМВД России по городу Курску. - Ящики для пожертвований легко открываются без ключа.

С тем, имели ли вообще семьи с больными детьми отношение к попрошайничеству в Курске, еще придется разбираться, а вот мигрантов - лжеволонтеров привлекли к ответственности за нарушение Правил дорожного движения пешеходами и за работу в России без соответствующего разрешения уже сейчас.

- Осуществление трудовой деятельности должно проходить с разрешительными документами. У Вас они отсутствуют, - разъясняет ситуацию сотрудник полиции задержанному. - Вы подвергаетесь административной ответственности, Вам назначается штраф 2 тысячи рублей. За повторное нарушение Вы будете подвергнуты административному выдворению.

Но даже такая перспектива, похоже, не испугала одного из «волонтёров».

На вопрос «Чем будете заниматься?» он язвительно сообщает: «В полицию пойду. Или в армию сначала».

Впрочем, второму задержанному армия не светит - его уже однажды выдворяли из России. Но он умудрился вернуться уже под другой фамилией и теперь за незаконное проникновение в страну ему грозит уголовная ответственность.

- Эти действия уже являются уголовно-наказуемым деянием, - сообщает старший инспектор УМВД России по Курской области Сергей Ружицкий. - Собранные материалы переданы в пограничное управление для принятия решения в соответствии с законом.

Альберт Асеев видеоматериал УМВД РФ по городу Курску
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Чёрная пятница Три Океана