Статья
Новости : Происшествия : 2017 год : ноябрь : 3030 ноября 2017, 16:09ПечатьОтзывы

Курская область — в щигровской школе установили подпорки, чтобы потолок не рухнул на детей (фото)

«Здание школы №5 города Щигры Курской области опасно для жизни школьников», - уверены родители учащихся. Снимки из класса учебного заведения, потолок которого держится на подпорках, на днях появились в соцсетях и вызвали волну негодования.

- Жители Щигров, обратите внимание, что творит власть, - пишет один из местных жителей. - Учеников начальных классов загнали учиться в аварийное здание на ул. Спортивной, установили неструганные подпорки. И это 21 век! В свинарниках лучше ставили!

Учебный процесс в этой школе проходит в трёх разных зданиях. В первом корпусе - старшеклассники, во втором - ученики 5-7 классов, а начальная школа расположилась в здании на улице Спортивной. Оно-то и оказалось в центре повышенного внимания общественности. Постройка, датирована 1955 годом, переживала капитальный ремонт в 1986-м году. Сейчас она обветшала. Потолок может обрушиться прямо на головы ребятишек!

Все корпуса учебного заведения к 1 сентября были проверены специальной комиссией и допущены к работе. Однако, уже 8 сентября текущего года директор лично заметила, как в одном из классов на втором этаже провис потолок. Немедленно последовало соответствующее заявление в адрес главы города.

- Прошу Вас незамедлительно рассмотреть вопрос о закрытии данного аварийного помещения и переселении учащихся и работников школы в другое здание, так как сложившаяся аварийная ситуация угрожает жизни и здоровью учащихся и работников школы, — говорилось в докладной.

Здание экстренно закрыли, учеников перевели в основной корпус, а старшеклассников вынужденно перевели во вторую смену.

В начальной школе начались проверки. Главное экспертное заключение сделали специалисты «Курскгражданпроекта» - корпус срочно нуждается в капитальном ремонте.

- Проведение капитального ремонта ... необходимо выполнить незамедлительно, так как существующие повреждения строительных конструкций ведут к дальнейшему снижению их несущей способности и, как следствие, непригодности к эксплуатации отдельных элементов здания, — гласит экспертное заключение.

В итоге техническое состояние этого корпуса признали как «ограниченно-работоспособное», пояснив, что в аварийном состоянии находятся бетонный балкон и одна из чердачных балок. Балкон оградили, а в месте прогиба балки усилили чердачное перекрытие «путем устройства разгружающих рам». Подпорки по настоянию строителей установили и на втором этаже (в месте, где был обнаружен провисший потолок), и на первом этаже - в столовой и в каждом кабинете. Капитальный ремонт смогут провести только летом. А сейчас, когда все временные меры безопасности соблюдены, школьников вернули в здание, чтобы ликвидировать вторую смену. Но родители до сих пор крайне обеспокоены за жизнь своих детей.

- Выполнены подпорки из толстого бруса. Проблема в том, что строители использовали непросушенное дерево низкого качества. Высыхая, брус деформируется и покрывается трещинами. Повреждения видны невооруженным глазом: широкие трещины присутствуют и на потолочных балках, и на тех, которые установлены вертикально, - сообщили родители школьников газете «Друг для друга».

Родители уже согласны и на вторую смену, сообщает газета «Курские известия», главное чтобы их дети были в безопасности.

- Как объясняет заведующая отделом городского образования, 2-я смена запрещена по указу Президента, но мы его не нашли, - пожаловались родители газете «Курские известия».

Словом, необходимо срочно что-то решать. Для этого на 1 декабря назначено общее собрание. В нём примут участие родители, администрация школы, представители комитета образования и щигровской администрации.

Курская область — в щигровской школе установили подпорки, чтобы потолок не рухнул на детей (фото)
Курская область — в щигровской школе установили подпорки, чтобы потолок не рухнул на детей (фото)
докладная главе города от директора школы
докладная главе города от директора школы
заключение экспертов
заключение экспертов
фото — газет «Курские извести» и «Друг для друга», группа ВК Подслушано в Щиграх
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Абет Росса дальневосточные крабы