Статья
Новости : Происшествия : 2017 год : декабрь : 044 декабря 2017, 15:37ПечатьОтзывы

В Курске осудили организованную преступную группу, наживавшуюся на будущих россиянах (видео)

Сегодня Ленинский районный суд Курска вынес приговор шестерым жителям региона. Обвинение им было предъявлено весьма серьезное

Реклама

- Организовывали незаконное пребывание иностранных граждан в РФ, - говорит помощник прокурора ЦАО города Курска Кирилл Темираев. - Подготавливали пакеты документов для получения ими гражданства.

Приезжих из так называемого ближнего зарубежья фиктивно регистрировали на территории Курской области и снабжали бумагами о предоставлении им работы здесь же, в Соловьином крае. А мигранты, тем временем, перебирались в Москву, где каждый находил себе какой-либо заработок.

- Таким образом, было организовано пребывание на территории России около 90 человек, - поясняет сторона обвинения.

Действия курян, помогавших легализоваться и получить российское гражданство в обход закона, следствие оценило, как работу организованной преступной группы.

- Это тяжкое преступление, за него предусмотрено до 7 лет лишения свободы, - утверждает помощник прокурора.

Многие из участников группы в свое время сами приехали в Россию из бывших республик СССР. Трое из привлеченных к ответственности - женщины. До суда был арестован лишь один из обвиняемых, которого следствие считало организатором преступного бизнеса. Рассмотрев все материалы, суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы, а остальным - по 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Причем, из зала суда за решетку отправились не все. Для одного из подсудимых наказание будет условным, а для женщины, воспитывающей маленького ребенка, применена отсрочка исполнения приговора.

Приговор может быть обжалован, сторона защиты обещает воспользоваться этим правом. По мнению адвокатов, некоторые их подзащитные не знали о бизнесе в целом и лишь выполняли отдельные просьбы своих родственников, а с остальными обвиняемыми и вовсе не были знакомы. Поэтому сторона защиты считает неправильным квалифицировать их действия, как участие в ОПГ.

В Курске осудили организованную преступную группу, наживавшуюся на будущих россиянах (видео)
В Курске осудили организованную преступную группу, наживавшуюся на будущих россиянах (видео)

245717940

Альберт Асеев
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Абет Росса дальневосточные крабы