Статья
Новости : Происшествия : 2017 год : декабрь : 066 декабря 2017, 15:42ПечатьОтзывы

В Курске вынесли приговор селянину, задушившему своего тяжелобольного тестя (видео)

Курский областной суд вынес сегодня приговор по делу об убийстве. На скамье подсудимых - 30-летний житель Касторенского района Захар Политов. Он обвиняется в убийстве своего 70-летнего тестя

Реклама

Трагизма ситуации добавил тот факт, что убитый страдал целым рядом тяжелых болезней и, по мнению медиков, жить ему оставалось совсем недолго. Старик почти не ходил, потерял память и этим сильно, видимо, раздражал домочадцев. Злость вымещали на пенсионере не раз

- Схватил Черных за шею руками и с силой толкнул, в результате чего последний упал, ударившись головой об пол и предметы интерьера. В 16 часов того же дня Политов обнаружил, что Черных держит в руках штору. Он из чувства злости и личной неприязни дернул другой край шторы, в результате чего мужчина упал, ударившись грудью о ножку деревянного стола, - перечисляет судья Юлия Рассаднева.

После этого инцидента мужчина уже не вставал с кровати. Через пару дней обвиняемый зашел в комнату чтобы, по просьбе своей жены проверить, как себя чувствует ее отец. Проверка окончилась убийством.

- Сдавил рукой шею Черных и продолжил удушение в течение нескольких минут, пока тот не перестал подавать признаки жизни, - продолжила Юлия Рассаднева.

По словам подсудимого, он сделал это их жалости, чтобы старик не мучился. Удивительно, но все издевательства происходили в присутствии родной дочери пенсионера. Позже по делу она проходила в качестве свидетеля.

Возможно, пожилого человека так бы и похоронили, как умершего от старости, но неладное заподозрил местный участковый.

- Участковый уполномоченный пояснил, что направил труп на судебно-медицинскую экспертизу в связи с тем, что по роду своей деятельности располагал сведениями, что раньше Политов применял насилие к своему тестю, - поведала судья Юлия Рассаднева.

Позже Захар Политов, приглашенный для беседы в полицию, написал явку с повинной. Приговор он выслушал спокойно.

- Окончательно назначить Политову наказание в виде лишения свободы на 14 лет и 1 месяц с отбыванием наказания в колонии строгого режима, - резюмировала судья.

В Курске вынесли приговор селянину, задушившему своего тяжелобольного тестя (видео)
В Курске вынесли приговор селянину, задушившему своего тяжелобольного тестя (видео)

246086302

Альберт Асеев
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Абет Росса дальневосточные крабы