Новости
Новости : Происшествия : 2019 год : Январь : 2424 января 2019, 17:50Версия для печатиКомментарии

Кошмар под Курском — у дороги в школу устроили свалку костей, рогов и копыт (видео)

Село Глебово Курского района. Почти всё, как в песне певицы Насти: на рассвете под «сахарным снегом» выросли горы костей, правда, не белых, а красных. Кто-то неизвестный под покровом темноты на грузовой машине выбросил сюда отходы от забоя животных. Прямо к реке, рядом с которой дети идут в школу

Реклама

- По виду больше ста голов крупного рогатого скота. Тут всё! И шкуры, снегом их припорошило, шкуры баранов, тут и коровы, это вообще на лошадь похожа. Уши были с бирками. Отходы, всё, что не идёт в производство, - рассказывает Светлана Воробьёва, житель деревни Алябьево.

Невероятно, но это уже второй раз. Первый случился пару недель назад. На сельскохозяйственном поле в селе Глебово. Там организовали свалку отходов грибной фермы, а потом сюда же стали свозить «рога и копыта». Прямо под частные огороды.

Проблема получила серьёзный общественный резонанс. На месте побывали полицейские, экологи, представители Росприроднадзора.

- Там всё почистили, повывезли, естественно, остались кое-где рожки, ну а так чисто, - поясняет жительница соседнего села Марина Гридасова.

На официальном сайте областной администрации отрапортовали о том, что были нарушены экологические и санитарно-эпидемиологические требования, и пообещали наказать виновника. Но не успели люди нарадоваться столь быстрой победе, как вчера им вновь подбросили «свинью». Люди звонили всюду, и в «112», и даже в приёмную Романа Старовойта.

- Нас дальше послали, до 5 вечера мы бились по всем инстанциям. Нам сказали - ждите, приедут, утилизируют. Ну а после пяти вечера никто трубки не брал, рабочий день закончился. Сегодня обед, вторые сутки, никого нет. Мы настаиваем, чтобы нашли виновников. Сегодня они утилизируют, а завтра они вновь приедут и выкинут, - негодует Светлана Воробьёва.

- У нас нет света, у нас нет дороги, все думают, что здесь захолустье и людей здесь нет. Приезжают, выкидывают. А то, что здесь рядом школа и дети ходят, - это никого не интересует, - возмущается местный житель Сергей Бурылёв. - Неизвестно, что за отходы это, здоровые животные или нет.

- Лисы, животные, это ещё дикие собаки не пришли, не почуяли, хотя следы уже есть. Это замёрзший водоём, сейчас весной потечёт в Тускарь, мы там купаемся, все нечистоты потекут туда, - говорит еще одна женщина.

Возмущенные жители Глебово уверены, что и первый и второй случаи - это дело рук одних и тех же людей.Они полагают, что отходы скорее всего привозят откуда-то издалека.

- Мы вчера общались с полицией, они сказали, что такой крупный рогатый скот у нас в округе не забивают, - рассказывает Светлана Воробьёва.

На месте побывали представители ветеринарной службы, они собрали все бирки и накладные, которые также были выброшены, и сказали, что разберутся. Куряне волнуются - если сейчас срочно не предпринять никаких решительных действий, то неизвестные лица продолжат свозить к селу рога и копыта. Весной всё это будет гнить, отравляя воздух и убивая живописную красоту сельской местности.

Кошмар под Курском — у дороги в школу устроили свалку костей, рогов и копыт (видео)
Кошмар под Курском — у дороги в школу устроили свалку костей, рогов и копыт (видео)

313180594

Ангелина Некрасова, Альберт Асеев
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Избирком 8 июля — 21 июля 2019