Новости
Новости : Происшествия : 2019 год : март : 1313 марта 2019, 13:35Версия для печатиКомментарии

Курянке, похищавшей золотые украшения у детей, вынесли приговор (видео)

В Курске Промышленный районный суд вынес приговор 32-летней горожанке. Она грабила детей, похищая у них золотые украшения

Ðåêëàìà

- Задержана за похищение сережек, - призналась женщина.

Задержанная орудовала главным образом во дворах многоэтажек, где гуляли дети. Любопытно, что «на дело» она ходила вместе со своим собственным маленьким ребенком.

- Подошла тетя и попросила посмотреть за ее ребенком, построить ему крепость, - рассказывает одна из пострадавших девочек. - Потом она позвала меня, сказала подправить сережку. Я подошла, а она как-то сняла сережку – я не заметила.

Женщина встречала на улицах города девочек, которые возвращались из школы, а затем, под предлогом поправить шапку или отвлекая посторонними разговорами, вынимала из ушей юных курянок золотые серьги. В большинстве случаев дети обнаруживали пропажу серёжек уже дома. На счету курянки – целый ряд успешных преступных эпизодов. Но во время кражи во дворе на улице Энергетиков всё пошло не так. Чужую тетю, которая зачем-то лезет к ушам ее дочери, увидела из окна мать девочки.

- Подхожу, смотрю в окно. Стоит женщина. И лезет к ребенку к ушам, - вспоминает мама пострадавшей девочки. - Я открываю окно, начинаю кричать, ребенка своего звать: «Соня, Соня!» Женщина руку убирает и уходит. Дети, с которыми мой ребенок гулял, подбегают, смотрят в уши и начинают кричать: «Соня, у тебя нету серьги, женщина украла у Сони сережку!» Женщина быстро уходила, а когда дети закричали, они быстро побежала, ребенка своего за руку взяли и побежала.

Мать девочки сразу же обратилась в полицию. Стражи порядка сработали оперативно.

- Опросив свидетелей, в том числе подруг потерпевшей, полицейские составили фоторобот и быстро распространили ориентировку. По тревоге были подняты сотрудники уголовного розыска, которые в течение суток установили личность женщины и задержали её, - поясняет старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий.

Как выяснилось в ходе следствия, эта же фигурантка похищала золотые цепочки с крестиками и серьги у воспитанниц детского сада, в который она водила своего сына. Краденые украшения сдавались в ломбард, а деньги тратились на покупку продуктов питания.

Наказание за это деяние назначено - 1,5 года исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Курянке, похищавшей золотые украшения у детей, вынесли приговор (видео)
Курянке, похищавшей золотые украшения у детей, вынесли приговор (видео)

323422224

Нина Никитина, видеоматериал пресс-службы УМВД по Курской области
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.