Новости
Новости : Происшествия : 2019 год : Март : 2121 марта 2019, 10:55Версия для печатиКомментарии

В квартире нашли ртуть — курянин подозревает, что его отравили (видео)

Как в обычной курской квартире может появиться ртуть, концентрация которой в десять раз превышает предельно допустимое значение? Такой опасный сюрприз обнаружил у себя дома курянин Валерий Бледных. Но до того, как отравляющие вещества были выявлены, здоровье хозяина квартиры серьёзно надломилось

Реклама

- Состояние здоровья после инфаркта пошатнувшееся, а тут дошло до того, что я вообще ходил с костылём, у меня распухли все суставы, внутренние проблемы, - рассказывает Валерий Бледных.

За 2018 год Валерию Бледных пришлось пережить тяжёлый развод, раздел имущества и серьёзные проблемы со здоровьем.Почти два десятка раз бригада «Скорой помощи» выезжала по адресу улица Малышева, дом 6, квартира 62.

- Ударив человека, можно сразу понять. Я в октябре начал понимать, что у меня ухудшается здоровье. Октябрь, ноябрь, я уже бегал по частным клиникам, - вспоминает курянин.

Здоровье таяло на глазах. А ведь совсем недавно курянин был энергичным человеком, он активно трудился над созданием в Курской области гольф-клуба, обеспечивал семью… В планах было не останавливаться на достигнутом.

- Не пьёт, работяга. Мы его ещё хотели выбрать старшим по дому, - заверила соседка Валерия Светлана Писарева.

Разлом в семье Валерия Бледных, по его словам, произошёл из-за конфликта с дочерью бывшей супруги. Но разводиться он не хотел до последнего.

- Он сильно переживал, конечно, он пытался вернуть, поговорить. У него инфаркт случился, - рассказал друг Валерия Вадим Самойлов.

Ну а дальше всё «закрутилось»ещё круче. Внезапно Валерий нашёл в семейном компьютере таблицу с химическими веществами.

- Таблица по отравляющим веществам появилась у неё (бывшей супруги) после того, как меня выписали из больницы. На вопрос «Что это означает?» она ответила, что это для работы, а работает она в садике психологом. Садик для ДЦП и аутистов. Я был удивлён, зачем детям такая информация? - недоумевает мужчина.

Тем временем, здоровье Валерия ухудшалось. В декабре прошлого года он решил, что происходит что-то странное и вызвал на дом эксперта – результаты проверки потрясли. В жилом помещении обнаружили ртуть в большой концентрации.

- На вопрос специалисту, который делал замеры - это может быть разбитый градусник один, два, десять? Он говорит, что нет, это количество гораздо больше, - поясняет Валерий Бледных.

Расстроенный Валерий Бледных обратился в правоохранительные органы, но помощи там пока не получил.

- В декабре я делал замеры в квартире. И в декабре я написал заявление в прокуратуру. Я ждал, что следственные органы примут какие-то меры и назначат экспертизу, потому что во мне-то они её найдут. Одни отписки. Прокуратура отдала в следственное управление города Курска, те отдали в 7 отделение. Статист в отпуске - просто отфутболили. Я даже сейчас не знаю, кто ведёт дело, где оно и есть ли оно вообще, - делится переживаниями курянин.

Мужчина покинул опасную квартиру и сразу пошёл на поправку. Курянин смог трезво оценить всё, что с ним произошло. Вспомнилась и таблица химических элементов, которую он нашёл в компьютере, развод с супругой, а потом неожиданное возвращение женщины. Такой поворот показался странным другу Валерия, но сам мужчина будто ничего не замечал.

- Она вернулась, пожила буквально одну неделю. В очередной раз мы уехали по делам - приезжаем, а нам соседка рассказывает, что она выносила вещи, - вспоминает Вадим Самойлов.

- В 9 часов, в половине девятого, это было в декабре месяце, но какого числа не помню. Я выхожу оттуда, а отсюда выскакивают, трое, и каждый что-то нёс. Мужчина, женщина и ещё женщина. Значит, вещи выносили. И бегут, бегут быстро! Я не знала, что это от него, а это оказывается от Валерия, - переживает соседка.

Мы связались с Ольгой, бывшей женой Валерия, в надежде получить от неё какое-то пояснение по сложившейся ситуации.

- Я ушла в том году в феврале, о какой ртути может быть речь? Я первый раз такое услышала! Мне вам нечего рассказывать. Я жила там, слава Богу здоровая, ушла оттуда. Что там сейчас, какая ртуть, кто там чем занимается, я даже не знаю, я давно уже там не живу. А что там этот человек, да он и сам может это сделать, а потом меня обвинить, - заверила по телефону бывшая супруга.

Странно, конечно, отравлять самого себя, но это версия бывшей супруги и она тоже имеет право на существование. Валерий Бледных до сих пор гадает, в чём дело, и очень хочет, чтобы его делом всё же занялись стражи порядка.

В квартире нашли ртуть — курянин подозревает, что его отравили (видео)
В квартире нашли ртуть — курянин подозревает, что его отравили (видео)

325438692

Ангелина Некрасова, Степан Данекин
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Избирком 8 июля — 21 июля 2019