Новости
Новости : Происшествия : 2019 год : Апрель : 022 апреля 2019, 16:35Версия для печатиКомментарии

В курском водоеме зафиксирован массовый мор рыбы (видео)

Курская область. Большесолдатский район. Деревня Масловка. С виду вполне себе идиллическая картина. Домики на холме, внизу пруд Но за этими красотами скрывается не самая приятная для местных жителей новость. Здесь на днях на берег выбросило немало дохлой рыбы

Реклама

- Занимаемся водоемом двенадцать лет. Принадлежит он курскому рыборазводному заводу. Произошла ситуация – то ли замор, то ли отравление, - предполагает арендатор пруда Сергей Хардиков.

В итоге по берегам пруда оказалось разбросано почти три тонны рыбы. В основном погибли толстолобики, белые амуры, а также немного карпа. Эту неприглядную картину и запечатлели куряне.

- К нам поступило обращение от жителя города Курска о том, что он здесь увидел масштабный мор рыбы. И сегодня мы приехали в это место, - отметил представитель регионального штаба ОНФ Артём Белоконь.

К слову, авторы видеоролика в экологической катастрофе местного масштаба обвинили арендаторов.

- Масловский пруд. Нерадивые арендаторы погубили столько рыбы! - говорит автор видеоролика.

Впрочем, арендатор пруда с этим утверждением не согласен.

- В этом году зима такая, что везде двойной лед. И на многих водоемах погибло много рыбы. Двойной лед, рыба заходит на свежую воду, потом мороз - всё замерзает. И рыба погибает. И лунки рубили, и протягивали кабель, и насосы привозили ребята, прокачивали воду. Так не было видно. И камеру опускали, у нас есть подводная камера. Вроде ничего не видно. А потом стало оттаивать. Бах! А он весь во льду! - рассказал арендатор пруда Сергей Хардиков.

Сейчас берега водоема, площадь которого достигает пятидесяти гектаров, почти полностью очищены от мертвой рыбы. Позднее часть экземпляров толстолобика и белого амура отправят на экспертизу. Тем временем, на месте происшествия уже побывали представители санэпидстанции, экологи, охотоведы и другие службы.

- Сейчас сложно оценивать. Нужно получить результаты экспертизы, после этого можно делать какие-то выводы, - пояснила приехавшая на место ЧП начальник гидротехнического отдела ОКУ Управление по эксплуатации гидротехнических сооружений Курской области Юлия Добрынина.

Кстати, ситуации с массовым мором рыбы в Курской области периодически случаются. Но в любом случае точку в этой печальной истории ставить пока рано.

В курском водоеме зафиксирован массовый мор рыбы (видео)
В курском водоеме зафиксирован массовый мор рыбы (видео)

327944665

Андрей Губанов, использовался видеоматериал ОНФ по Курской области
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ 3 сентября