Статья
Новости : Власть : 2011 год : ноябрь : 1717 ноября 2011, 13:40ПечатьОтзывы

Страсти по бюджету — в Курской Думе в первом чтении приняли бюджет-2012 с дефицитом в 3,5 миллиарда рублей (видео)

17 ноября на очередном заседании Курской областной Думы в первом чтении был принят бюджет сразу на три ближайших года - 2012-ый, 2013-ый и 2014-ый. Теперь бюджет принимается на три года вперед, а не на год, как это было раньше. Это, по мнению депутатов, облегчает дальнейшее планирование экономического развития региона и реализацию целого ряда долгосрочных программ. Областной бюджет принимается с дефицитом в 2012 году — 3 595 884, 6 тыс. рублей, на 2013 год — 1 452 085,5 тыс. рублей, на 2014 год — 732651, 5 тыс. рублей

Тем не менее, особое внимание – году 2012-му. Он наступит совсем скоро и общие параметры его бюджета уже четко вырисовываются. Доходная часть планируется 29 миллиардов рублей, расходная – больше на три с половиной миллиарда. Этот дефицит планируется покрыть за счет федеральных отчислений. Планируется, что дополнительно в будущем году регион получит от пяти до восьми миллиардов рублей.

Бюджет будущего года уже не называют бюджетом выживания. Это бюджет развития – утверждает председатель курской Думы Виктор Карамышев. На развитие экономики выделяется порядка 12 процентов всей областной казны.

Большая часть денег пойдет на поддержку предприятий переработки. Такое предложение на предваривших сегодняшнее заседание Думы бюджетных слушаниях вынесла ректор Курской Академии госслужбы Ирина Анциферова – и депутаты ее поддержали. Развитие этого сектора экономики не только принесет в бюджет дополнительные денежные средства, но и простимулирует аграриев, продукция которых станет более востребована и будет перерабатываться на территории Курской области, а не вывозиться в другие регионы.

Бюджетные средства пойдут и на развитие других предприятий – ни для кого не секрет, что львиную долю доходов в областную казну приносят два производственных «кита» – Михайловский ГОК и Курчатовская АЭС. Такая зависимость региона от финансового положения этих бюджетных флагманов не может не настораживать. Поэтому власти намерены изменить ситуацию и попытаться поддержать развитие других предприятий, дабы впоследствии хоть немного снизить влияние ГОКа и АЭС на экономику региона. Насколько это удастся – покажет самое ближайшее время. Бюджет на три ближайших года принят в первом чтении.

Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Абет Росса дальневосточные крабы