Новости
Новости : Власть : 2016 год : Июль : 2222 июля 2016, 10:56Версия для печатиКомментарии

Скандал вокруг «Патриотов России» в Курске — недоумение, сообщения об угрозах, «пропавшие» люди и документы (видео)

В Курской области продолжается скандал вокруг партии «Патриоты России». Напомним, на днях уполномоченный представитель этого политического объединения в Курской области Надежда Черникова сложила с себя все полномочия и заявила о том, что в документах, представленных в региональный избирком, есть поддельные подписи. Затем в СМИ появились сведения, что Черникова таинственным образом исчезла и её никто не может найти. Александр Руцкой, возглавлявший региональный список «Патриотов», в свою очередь, выразил сомнения в порядочности Надежды Черниковой, а заодно и сожаления относительно того, что её порекомендовали ему как честного человека. В итоге невольным участником этой скандальной истории оказался человек, поручившийся Черникову, столь громко вышедшую из «штаба Руцкого». И этот человек - Геннадий Лифинцев, представляющий Курское землячество в Москве. Он специально прибыл в Курск для того, чтобы побеседовать со своей «протеже». Однако встречи не получилась. Тогда Геннадий Лифинцев обратился к журналистам 46tv с просьбой прокомментировать происходящее. И 46tv предоставляет ему эту возможность. Более того, нам удалось отыскать «исчезнувшую» Надежду Черникову и устроить её «виртуальную» встречу с Геннадием Лифинцевым

- Дело в том, что я этого человека знаю. Еще когда я баллотировался в губернаторы, она была в моем штабе, и когда меня попросили порекомендовать человека, я порекомендовал: «Работайте с ней, пожалуйста, вопросов нет», - поясняет Геннадий Лифинцев. - И вот этот случай, который произошел, меня в моральном плане привел в не очень хорошее состояние. Я связывался, разговаривал с родственником ее и он сказал, что ее пригласили для беседы и в итоге поставили условия - либо ее арестуют за какие-то вопросы, либо она пойдет на то, что произошло.

- Я еще раз заявляю, что это мое добровольное решение, я это решила сама - написать заявление в избирательную комиссию о сложении полномочий, о произошедшей неприятной ситуации для всех избирательных объединений, - отстаивает свою точку зрения Надежда Черникова. - Я также обратилась в следственные органы с просьбой провести проверку в отношении фильсифицированных подписей, которые, как я уже говорила, делала команда Руцкого, несмотря на наши замечания и возражения. Я еще раз заявляю, что это - мое добровольное решение, никто меня к этому не принуждал.

- Здесь с точки зрения этики получается ситуация непонятная. Либо этот человек, я про Черникову говорю, был в чем-то заинтересован, либо это какая-то серьезная тема, связанная с угрозами, - считает Геннадий Лифинцев.

- Были угрозы, были. Но были со стороны штаба Руцкого, - говорит Надежда Черникова. - Конкретно звонил и писал мне человек, который не относится к штабу Руцкого. Это происходило вчера. Он сказал так: «Я рекомендую завтра Надежде до 15 часов сдать рабочий ноутбук, которого у меня нет, приехать к Руцкому в штаб, договориться с ним и дать опровержение. Надежде ничего не будет угрожать, если она это сделает. В противном случае после трех часов сюда приедут некие представители ФСБ из Москвы и вплоть до того, что начнут всех сажать.

- Она не выходит на контакт, она закрыта. Я пытался созвониться, СМС слал, писал: «Надежда, давай встретимся, ты хоть объясни, что произошло!» То ли по чьей-то рекомендации, человек закрыт. Насколько я знаю, партия «Патриотов» вынуждена обратиться в следственные органы по поводу ее розыска. То есть она закрыта вместе с документами, она не говорит, куда делись документы... Вот родственник говорит, что документы у нее отобрали.

- В средствах массовой информации проходят какие-то сообщения, что они якобы приезжали ко мне домой, дома меня не застали, но почему-то сотрудники полиции их забрали в отделение и несколько часов продержали. Кого продержали, куда они приезжали, ко мне домой никто не приезжал.

- Она же ведь говорила не только про свои подписи - она говорила про всё - и про подписантов, и про нотариуса. Ну возьми, откажись от своей подписи! Скажи, я отказываюсь, так как есть определенные вопросы. Вы же понимаете, что за этим стоит просто закрытие участие данной партии. Я сам - член «Единой России». Меня этот вопрос не очень волнует, честно говоря! Но по отношению к партии она поступила не очень хорошо и к тем людям, которые стоят рядом. Ведь за этим списком стоит столько людей в районах, которые тоже на что-то надеются, участвуют в политической деятельности, участвуют нормально, по правилам. Я в данном случае, конечно, зритель. Но мне небезразлично, что одна команда играет ногами, а другая - руками. Понятно, кто выиграет в данном случае. Поэтому здесь все-таки этические нормы надо соблюдать. Я еще раз хочу сказать, не побоюсь этого слова - либо это, действительно, серьезная заинтересованность, либо это серьзная угроза по отношению к человеку. И в этом надо разбираться и не допускать. Мы все-таки находимся в 2016 году. Если где-то в районе 90-х годов это были приемлемые вопросы, то сейчас, в 2016 году, никто не дает права использовать такие правила игры, - уверен Геннадий Лифинцев.

- Я знаю, что произошло, я знаю, что они подделывали эти подписи, и я буду отстаивать это до конца, - заявляет Надежда Черникова.

Как видите, информация о случившемся сильно разнится. Разобраться в произошедшем довольно сложно. И окончательную точку в этом деле, судя по всему, поставят правоохранительные органы, подключить которые к расследованию инцидента, как было заявлено, желают как одна сторона конфликта, так и другая.

Нина Никитина, Степан Данекин
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

Избирком 8 июля — 21 июля 2019