Статья
Новости : Власть : 2017 год : сентябрь : 1212 сентября 2017, 15:39ПечатьОтзывы

Были ли нарушения на выборах в Курске? (видео)

Выборы в Курское городское собрание завершились, пришло время подводить итоги. И они таковы - большинство вновь у «Единой России». При этом представители оппозиционных партий, как и в предыдущие годы, заявляют о том, что предвыборная кампания проходила не безоблачно

- Кампания была с явными нарушениями, подкупами, каруселями, заявил депутат Курского городского собрания V-го созыва (фракция ЛДПР) Алексей Томанов. - Сейчас, надеемся, этого не произойдёт.

И, похоже, надежды депутата сбылись. Ни про вбросы, ни про карусели в День выборов ничего слышно не было. По всему городу шло очень мирное, неспешное и какое-то вялое голосование. К полудню некоторые участковые избирательные комиссии еле-еле смогли отчитаться о явке в шесть процентов. Единственным местом, где жизнь бурлила, стал микрорайон Волокно.

- На десять часов приблизительная явка была 13-15 процентов, - отчиталась председатель участковой избирательной комиссии №91 Галина Леонтьева. - У нас всегда особенные участки в этом микрорайоне.

Об особенностях предвыборной борьбы в микрорайоне говорил и единственный громкий скандал нынешней кампании, возникший вокруг участия в рекламном ролике одного из кандидатов эпатажного актёра Алексея Панина.

- Лёша Панин записал и отправил. А денег ему так и не прислали. ***, - так на всю страну, не смущаясь, обрисовал поведение курского кандидата Панин.

Памятуя о неудаче Панина, предвыборные штабы оппозиционных кандидатов и партий сконцентрировали на одиозном микрорайоне Волокно особое внимание. И даже что-то обнаружили.

- Находясь здесь я зафиксировал такой факт, - поделился увиденным депутат Курской областной Думы (фракция КПРФ) Сергей Васильев. - Может быть подкуп избирателей, а может быть какая-то фиксация избирателей. Какие-то люди сидят у подъездов, к ним подходят избиратели, они делают какие-то отметки. Они заходят в подъезд и неизвестно, что они там делают. Может быть деньги дают. Может быть ничего не дают. Может быть хвалят их за то, что они хорошо проголосовали. Но сам факт, что здесь происходит что-то в нарушение избирательных законов.

Определить, что всё-таки происходит, курские коммунисты попросили своего соратника - экс-депутата Курского горсобрания, который нынче трудится в Крыму. И тот свежим взглядом быстро определил причину происходящего.

- Я так думаю, что технологии, которые применили на многих участках, в том числе и здесь, на 17-м, носят характер более технический, - вынес своё заключение депутат евпаторийского городского совета Роман Волошин. - Более слаженный. Здесь отработана целая схема. Сидят бабушки в поле видения избирательного участка, это, как правило, старшие либо по дому, либо по подъезду, которые знают тех людей. Это говорит о том, что технологии усовершенствовались.

И действительно, предъявить претензии к таким сборщикам информации очень трудно. Более того, как ни старались помощники кандидатов вывести подозрительных пенсионеров на «чистую воду», этого им практически ни разу не удалось.

- А что мы делаем? Сидим и разговариваем, - искренне изумилась «уличённая» оппозиционными наблюдателями жительница микрорайона «Волокно» Галина Дроздова.

Тем не менее, оппозиционные депутаты все же заявляют - голоса в Курске продавались и покупались.

- Наверное, это всё на совести избирателей, которые возможно продаются за 500, за 300 рублей, и тех, которые это осуществляют, - вынес вердикт Сергей Васильев.

- Я не понимаю, почему люди считают, что их голос может продаваться, - удивился Роман Волошин.

Станут ли заявления о подкупе публичными обвинениями, подкрепленными конкретными фактами, будет известно очень скоро. А пока ни у избирательной комиссии, ни у претендентов на кресла депутатов Курского городского Собрания серьёзных претензий к завершившимся выборам не зарегистрировано.

- Фактов подкупа не установлено. И в отношении отдельных сообщений и заявлений ведутся проверки, - подвела итоги прошедшего Дня голосования председатель избирательной комиссии Курской области Галина Заика. - Существенных нарушений абсолютно не было. Они никоим образом не повлияли на волеизъявление избирателя. Кампания проходила ровно и спокойно.

Были ли нарушения на выборах в Курске? (видео)
Были ли нарушения на выборах в Курске? (видео)
Станислав Пупко, Андрей Губанов
Отзывы читателей
Правила комментирования
Одной строкой
Последние комментарии
comments powered by HyperComments
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант МК Чернорземье ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет Фотограф Надя Гаврилюк

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2017 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

comments powered by HyperComments comments powered by HyperComments
Клубная карта 7 декабря 2017